Пегас с 18 октября

В OTI Holding прогнозируют существенный рост турпотока на Эгейское побережье Турции

В 2020 году международный OTI Holding намерен активнее развивать курорты Эгейского побережья Турции – Бодрум, Кушадасы, Мармарис, Даламан. Прирост турпотока ожидается здесь более чем на 50%. Об этом на презентации сети OTI Hotels & Resorts в Москве заявил заместитель председателя совета директоров холдинга Джошкун Юрт.

«На Эгейском побережье у нас много эксклюзивных гостиниц, включая объекты OTI Hotels & Resorts. Это одно из направлений, где мы стараемся усилить свои позиции. В летнем сезоне продолжим уделять внимание турпродукту. Количество эксклюзивных и полуэксклюзивных отелей в целом увеличится более чем в два раза», – рассказал г-н Юрт.

Вместе с тем он отметил, что приоритетом компании неизменно остается и Анталийское побережье. Прирост туристов здесь прогнозируется на уровне 10%. К числу направлений, на которые холдинг делает акцент в новом сезоне, также относится Тунис – и материковая часть, и остров Джерба; Греция – острова Крит и Родос, Испания – побережье Барселоны и остров Майорка, а также Иордания.

В общей сложности десять массовых направлений особенно прорабатываются специалистами компании, в частности, заключаются контракты с бюджетными гостиницами. Концепция SunFamily Club, которая позволяет сделать размещение максимально привлекательным, представлена уже в более 80 отелях.

Подразделение холдинга OTI Hotels & Resorts также анонсировало сеть гостиниц под брендом Otium Hotels и маркой Seven Seas Resort&Hotels (5*), которые представляют семь различных концепций отдыха.

В прошлом году OTI Holding обслужил более 3 млн туристов из разных стран. Рост турпотока на 6% по итогам года соответствовал ожиданиям компании. В 2020 году холдинг рассчитывает на увеличение не менее 15%. «Нам важно, чтобы на ключевых рынках мы занимали ведущие позиции, а наши объекты оставались прибыльными», – подчеркнул Джошкун Юрт.

В новом сезоне OTI Holding планирует отправлять туристов из 43 городов России. Полеты будут осуществляться чартерными и регулярными рейсами по 90 направлениям в 38 стран. Практически по всем направлениям с холдингом сотрудничает туроператор Coral Travel.

Наталья Рудакова, специально для RATA-news