Донинтурфлот
RATA-news в Telegram-----------------RATA-news в Telegram-----------------

Список допущенных к торгам «Аэрофлота» будет опубликован 18 февраля

Для участия в «игрушечных» торгах блоками «Аэрофлота», прошедших 12 февраля, зарегистрировалось более 40 компаний, но ставки делали только 28. За блоки мест «боролись» и известные туроператоры, и нишевые фирмы. Прочувствовать драйв электронных торгов решили даже журналисты: среди игроков оказались сотрудники портала «Авиапорт.ру» и информационной службы «БАНКО».

В «Аэрофлоте» результатами первой деловой игры довольны: система не подвела. К следующей и последней «репетиции», которая состоится 17 февраля, будет изменен аукционный шаг – в соответствии с договоренностью, достигнутой на встрече  генерального директора авиакомпании Виталия Савельева с туроператорами. Опять же по просьбе участников торгов умешатся размеры лотов на некоторых направлениях. И еще есть вероятность, что организаторы не будут выставлять на торги одновременно все направления, а разделят их по сессиям. Во время деловой игры было 4 сессии, в реальности их будет 8 и пройдут они за два дня.

Кстати, участники деловой игры 17 февраля должны будут представить свою электронно-цифровую подпись, то есть репетиция будет генеральной.

Вчера специальная комиссия «Аэрофлота» рассматривала документы туроператоров, претендующих на участие в электронных торгах. Список допущенных компаний будет обнародован вечером 18 февраля.