Донинтурфлот
RATA-news в Telegram-----------------RATA-news в Telegram-----------------

Германия не хочет терять российских туристов

Германия опасается, что российские туристы перестанут отдыхать на немецких курортах. Основную тревогу составляет то, что в Берлине большая часть магазинов на Курфюрстендам и Фридрихштрассе содержатся за счет российских клиентов, а многие магазины вообще принадлежат русским. Владельцы магазинов жалуются, что количество русских клиентов уже существенно снизилось.

Русские туристы предпочитают небольшие курорты в Германии. На фоне таких городко численностью в 50 тыс. тот факт, что 19 тыс. российских туристов владеют почти 2 тыс. апартаментов класса люкс, чувствуется особенно остро. Как сообщает Italia Oggi, русские составляют до 15% клиентов пятизвездочных отелей, а в ресторанах вина и шампанское по €1 тыс. за бутылку заказывают исключительно российские туристы.

Граждане России много значат для Германии не только в экономическом плане: на протяжении долгих лет существовала крепкая связь между культурами двух стран – курорт Баден-Баден, полюбившийся русским туристам еще в 18 веке. Немцы утверждают, что Федор Достоевский в своем романе «Игрок» изобразил город Рулетенбург. В центре курорта установлен памятник Тургеневу, а также есть музей Фаберже с коллекцией царских яиц из 3000 экспонатов. Два года назад арабский шейх предложил €2 млн. за эту коллекцию, однако жители Баден-Бадена твердо ответили «нет», отмечает издание.