Интурмаркет с 1 октября

Орешек будет принимать суда и ночные экскурсии

На острове Ореховый, где расположен старейший защитный форпост границ Древней Руси крепость Орешек, открыли новый причал круизных судов. Теперь крепость ежегодно смогут посещать до 50 тысяч туристов. Готовность пришвартоваться к нему уже подтвердили 30 теплоходов, следующих маршрутом Санкт-Петербург – Москва.

Для небольших судов, катеров и «комет» на подводных крыльях предусмотрен второй причальный модуль, причем место для стоянки у него можно забронировать через мобильное приложение.

Летом откроются причалы в Невской Дубровке и Киришах, тем самым создав новый водный маршрут по Неве от Дубровки до острова Ореховый.

Кроме того, в крепости начнут проводить ночные экскурсии. Об этом договорились Управление по транспорту региона и филиал Музея истории Санкт-Петербурга. В 2018 году крепость Орешек посетили 130 тыс. туристов, а в 2023 году исполнится 700 лет со дня ее основания.

Новая пристань крепости Орешек была построена в рамках инвестиционного проекта возведения причалов для туристических судов в Ленобласти. Он осуществляется с 2017 года – за это время новые пристани открыли в Старой Ладоге и Свирьстрое. В 2019 году в планах – Невская Дубровка, Кириши, село Грузино в Новгородской области и сам Великий Новгород.