Travelport с 25 октября

Тольяттинский оператор обзавелся двумя Lada Largus по гранту Ростуризма

Тольяттинская компания «Пилигрим» получила по гранту Ростуризма два семиместных автомобиля Lada Largus производства АвтоВАЗа. Они позволят туроператору представить новый формат маршрутов для мини-групп.

По словам директора компании Анны Тукмачевой, машины будут задействованы в проекте «Жигулевские ProStory», в рамках которого оператор разработал своего рода экскурсии-приключения. «Это продукт для маленьких групп, для семей и гостей, которые самостоятельно приезжают в Самарскую область, в том числе бизнес-туристы», – рассказала она RATA-news. В первую очередь экскурсии-приключения предлагают познакомиться с уникальным экологическим комплексом Самарская Лука, Средне-Волжским биосферным резерватом, а также с гастрономической столицей региона – Сызранью.


Машины приобретены на грант Ростуризма. «Мы подавали заявку в сентябре прошлого года, в январе выиграли грант в 3 млн рублей. На оформление документов, получение денег и машин ушло больше времени, чем мы предполагали, так что к сезону-2021 запустить продукт не успели. И машин пока получили только две, ожидаем третью», – пояснила Анна Тукмачева.

По ее словам, сезон-2021 в Самарской области выдался очень напряженным. «Спрос не столько повышенный, сколько нервный, нестабильный. Заявок много. Они давались трудно, потому что ситуация на рынке резко изменилась: выросли цены в отелях, в ресторанах, туристы поехали более требовательные. Сейчас ощущается некоторый спад, поэтому надеемся постепенно перейти на штатный режим работы», – рассказала она.

По данным правительства Самарской области, поток туристов только с января по июль 2021 года вырос почти на 42% и составил 1,048 млн человек. Это рекордный показатель за последние десять лет, на 10% больше, чем даже за первую половину 2019 года. По итогам лета в области также ожидают высоких результатов.

Как заметил руководитель департамента туризма министерства культуры Самарской области Артур Абдрашитов, в этом росте большая заслуга компании «Пилигрим». В области уже четыре года действует брендовый маршрут «Жигулевское выходные», разработанный этим тольяттинским туроператором. Он официально одобрен в 2020 году Ростуризмом как единственный брендовый тур Самарской области.

«Жигулевские выходные» включают посещение Сызрани, Тольятти, Самары и позволяют туристам за 4 дня познакомиться с главными достопримечательностями региона. Это, прежде всего, природный парк Самарская Лука, входящий в список Всемирного наследия ЮНЕСКО, и Жигулевские горы. Но кроме этого гостей ждут еще мастер-классы по местной гастрономии, дегустация настоящего «Жигулевского» и не только, театрализованная экскурсия и живой колокольный звон с башни старинного Кремля, посещение производства гоночный спортивных машин LADA Sport дочернего предприятия АвтоВАЗа.

Светлана Ставцева, RATA-news