Тревелпорт

В Смоленской области открыт первый объект проекта «Мы родом из России»

В Смоленской области на прошедшей неделе открылся первый объект проекта «Мы родом из России» – здание пекарни в музее-усадьбе Михаила Глинки, восстановленное на народные деньги. Правда, теперь у помещения совсем иное назначение, оно будет использоваться как концертно-выставочный зал.

Для работников музея-усадьбы, по словам ее руководителя Татьяны Чибисовой, это очень большое подспорье. Дело в том, что площадь концертного зала в главном доме, где подобные мероприятия проводились до сего времени, не позволяла разместить всех желающих. Новое же здание прекрасно приспособлено и под выставки, и под выступления.

Как сообщает smolgazeta.ru, ремонтно-реставрационные работы, начатые в мае, завершились 30 октября. Их стоимость составила около 6 млн. рублей. И всё это, как заверил директор некоммерческого партнёрства содействия сохранению культурно-исторического наследия «Народная реставрация» Игорь Абушевич, действительно народные деньги. Сбор средств осуществлялся по всей России.

 

Правда, смолян пока в этом списке благотворителей нет. «Проект только запущен, возможно, не было достаточной информации, – предположил Игорь Абушевич. – Но теперь первый объект сдан. Люди увидели, что мы действительно направляем деньги на заявленные цели – реконструкцию и реставрацию. Так что, думаю, что в дальнейшем к нам подключатся и смоляне».