Альфа Страхование

На Урал – в виртуальный тур

Можно посетить Свердловскую область, никуда не уезжая, совершив виртуальную прогулку по туристическому маршруту «Серебряное кольцо Урала» и по Екатеринбургу. Один клик – и вы видите панорамы улиц и площадей самых интересных городов региона, фотографии. На виртуальной карте «иконками» отмечены достопримечательности, а также некоторые отели и рестораны.

«Серебряное кольцо Урала» – новый маршрут, который планируют развивать в регионе. Виртуальная копия тура была создана по инициативе министерства культуры Свердловской области. «Все знают «Золотое кольцо России», подобный проект развивают на Алтае, а мы решили создать свое «Серебряное кольцо», – объяснил RATA-news директор департамента малого и среднего предпринимательства и туризма министерства экономики Свердловской области Александр Породнов. – Маршрут охватывает уральские города, которые, на наш взгляд, целесообразно объединить в единый продукт. Проехав на автомобиле или в туристическом автобусе по нашему «Серебряному кольцу», можно получить представление о культурном, историческом и промышленном прошлом и настоящем Свердловской области». П

Александр Породнов рассказал, что в регионе сейчас создают еще один интернет-проект, где можно будет найти информацию о конкретных продуктах по каждому из направлений – будь то минералогический, индустриальный или зимний туризм.

«Виртуальный тур по «Серебряному кольцу Урала» мы тоже сделали недавно и также планируем его развивать», – сказал Александр Породнов.

«Пройти» по всему маршруту можно здесь или зайти на сайт Центра развития туризма Свердловской области www.uralinfotour.ru и кликнуть на баннер «Серебряное кольцо Урала».

Все о зимнем отдыхе в Свердловской области: зиманаурале.рф, www.winterural.com.

«Центр развития туризма Свердловской области»: www.uralinfotour.ru.