Тревелпорт

Спрос на российские горнолыжные курорты вырос в полтора раза

По данным онлайн-сервиса Level.Travel, спрос на российские горнолыжные курорты вырос в полтора раза по сравнению с прошлым годом. Лидерами стали Красная Поляна (56%) и Шерегеш (31%). Самым дорогим курортом оказалась Красная Поляна – средний чек составил 76 604 рубля. Но это на 5% ниже, чем в прошлом году.


Интересно, что в прошлом году, несмотря на то, что туристам были доступны путешествия за рубеж, российские горнолыжные центры также возглавляли топ продаж.


Большинство туристов Level.Travel (51%) выбирают на горнолыжных курортах демократичные варианты размещения – гостевые дома и апартаменты без звезд; 36% отдыхают в отелях 2* или 3*; 12% предпочитают отели 4* и только 1% останавливаются в 5*. В среднем планируют провести на отдыхе 6 дней.

В горнолыжные туры редко включен тип питания по системе шведский стол, поэтому 54% туристов Level.Travel выбирают проживание с завтраками, а 30% и вовсе отказываются от питания в отеле.

Цены на туры в декабре в Красную Поляну начинаются от 25 тысяч рублей на двоих, включая перелет из Москвы и проживание (7 ночей) без питания. Встретить Новый год в горах и провести неделю каникул вдвоем в Красной Поляне обойдется минимум в 75 тысяч рублей.

Отдохнуть в декабре в Шерегеше туристы могут минимум за 33 тысячи рублей, а встретить Новый год – минимум за 58 тысяч рублей, включая перелет и проживание на двоих на 7 дней. Однако места на чартерные рейсы у большинства туроператоров на декабрь и начало января уже раскуплены.

Цены на отдых на Домбае в декабре начинаются от 28 тысяч рублей с учетом перелета и проживания на двоих на 7 дней, а туры с захватом новогодней ночи – от 43 тысяч рублей.