Донинтурфлот
RATA-news в Telegram-----------------RATA-news в Telegram-----------------

Турпоток на Северо-Западе - 10-12 млн. человек

В Светлогорске прошел семинар «Итоги туристического сезона 2007 года». В его работе приняли участие начальник отдела туризма Минэкономики Калининградской области Марина Друтман, исполнительный директор Северо-Западного отделения Российского союза туриндустрии Юлия Рыбакова, председатель Ассоциации предприятий индустрии туризма Калининградской области Тамара Торопова, представители генконсульств Литвы и Швеции, компании «КД-Авиа», руководители около 40 турфирм области. Приветствие участникам семинара прислал президент Российского союза туриндустрии Сергей Шпилько.

С основным докладом выступила Юлия Рыбакова. Выступление было посвящено тенденциям и перспективам развития туризма на Северо-Западе России. По оценкам экспертов, совокупный турпоток на этой территории составляет около 10-12 млн. человек в год.

Г-жа Рыбакова отметила, в частности, что по уровню развития турбизнеса Калининградская область занимает вторе место на Северо-Западе - после Санкт-Петербурга, а по таким позициям, как культурно-образовательный, оздоровительный и конгрессный туризм – лидирует среди регионов Северо-Запада.