Тревелпорт

Турбизнесу представили нового консула

15 февраля двери посольства Республики Болгария в Москве гостеприимно были открыты для руководителей турфирм России, работающих на болгарском направлении. Встреча была организована посольством и отделом по туризму и рекламе при Центре промышленности Болгарии в Москве. На нее приехали руководители и ведущие менеджеры более 35 турфирм.

Открыл встречу посла Болгарии в России Илиян Василиев. Он официально представил вновь назначенного заведующего консульской службой посольства Любомира Попова. Также г-н Василиев проинформировал собравшихся о новостях болгарского туристического рынка, о результатах его работы в 2004 году и перспективах на 2005 год.

Руководители туристических компаний, выступавшие на встрече, поставили актуальные вопросы развития турпотока из России в Болгарию. Речь шла о национальной рекламе Болгарии в России, о работе аэропортов в зимний и летный периоды, о проблемах обслуживания аэробусов Ил-86 в аэропортах Болгарии в 2005 году, о сервисе в гостиницах и ресторанах. Обсуждались консульские и визовые вопросы.

– начальник отдела туризма и рекламы при Центре промышленности Болгарии в Москве Владимир Димитров предложил с целью улучшения координации совместной работы с ведущими российскими туроператорами по Болгарии создать Консультативный российско-болгарский туристический совет. Учредительное заседание запланировано на начало марта 2005 года.