Донинтурфлот
RATA-news в Telegram-----------------RATA-news в Telegram-----------------

Hyve Group уходит, но MITT остается

Британская компания Hyve Group, организатор московской международной выставки MITT, объявила об уходе из России в связи с ситуацией вокруг Украины.

«Совет директоров следит за конфликтом между Россией и Украиной, одновременно уделяя внимание безопасности и благополучию наших сотрудников. В связи с дальнейшим обострением ситуации совет принял решение официально покинуть российский рынок», – говорится в заявлении совета директоров компании.

Заявление опубликовано в дни работы 28-й выставки MITT, которая проводится в России с 1994 года. Значит ли это, что в 2023 году выставка не состоится?

Эксперты считают, что российское юрлицо выставки, которое на 100% принадлежит британскому холдингу, сейчас оказывается вне закона. Чтобы сохранить MITT, надо сменить учредителей, перерегистрировать товарный знак и пр. Это сложный процесс с непонятными перспективами. Собственники наверняка оставят в России только несколько прибыльных выставок, например, MosBuild – это такие деньги, от которых они вряд ли откажутся. Так что судьба MITT печальна.

Однако директор MITT Артем Чернышов настроен оптимистично: «MITT-2023 несомненно состоится. Да, в России выставка работает как ООО «Хайв Экспо Интернешнл». И это юридическое лицо продолжит свою деятельность и будет независимым организатором MITT. Мы сделаем все возможное, чтобы сохранить выставку, вплоть до смены учредителей», – сказал он RATA-news.

Вчера же компания «Хайв Экспо Интернешнл» распространила официальный комментарий, заявив о продолжении деятельности на территории России в качестве организатора международных выставок. «Все запланированные выставки пройдут в соответствии с графиком. Все наши сотрудники продолжают работу в обычном режиме», – говорится в сообщении.

Компания Hyve Group работает в России с 1991 года, организует около 20 отраслевых выставок в сфере строительства, транспортировки и логистики, производства промышленного оборудования, туризма, сельского хозяйства и производства продуктов питания и др.

MITT по выручке входит в топ-3 среди российских выставок и в топ-20 среди всех выставок Hyve Group.

Ирина Тюрина, RATA-news