Пегас с 18 октября

Авторалли Иордании стартовало от прекрасных садов короля Хусейна

Иордания уделяет огромное внимание развитию экологического и приключенческого туризма. Помимо стандартных маршрутов и программ для любителей острых ощущений в пустыне Вади Рам и на Красном море, разнообразие природных ландшафтов и многочисленные заповедные зоны на территории страны способствуют привлечению все большего количества молодых путешественников и спортсменов. Треккинг в заповеднике Вади Муджиб, параглайдинг, дайвинг и многие другие активные программы делают Иорданию привлекательным местом отдыха.

Еще один пример активного отдыха – авторалли, которое проходит в мае. 12-14 мая в автомобильных гонках приняли участие около 40 представителей из разных стран. Авторалли Иордании-2007 – это четвертый этап Чемпионата авторалли на Ближнем Востоке (MERC). Гонщики соревнуются друг с другом на дорогах с гравиевым покрытием, на территории бассейна Мертвого моря - на отметке 400 м ниже уровня океана. Устроители авторалли предлагали участникам пройти 18 уровней нового маршрута, который охватывал 890 км и пролегал через территорию Мертвого моря, Турки, гору Небо, Чери Мааин, Махес, Кафреин, Вади Шуеби, Шоунах и территорию Румман.

Состязание стартовало от прекрасных садов короля Хусейна в Аммане, где все участники представили себя многим тысячам зрителей и продемонстрировали мощность своих автомобилей. В этом году авторалли собрало рекордное количество болельщиков – и жителей Иордании, и туристов из разных стран.

Состязания начались с парада автомобилей из коллекции короля Иордании Хусейна. Затем принц Фейсал, председатель Иорданского мото-клуба, дал сигнал к началу состязания. В авторалли приняли участие победители автогонок из разных стран. Среди них норвежец Петер Солберг и нынешний победитель чемпионата на Ближнем Востоке из Катара Насер Ал Аттийях.

Сразу после окончания этих соревнований началась активная подготовка к проведению мирового чемпионата по авторалли (World Rally Championship, WRC) в марте 2008 г., который также будет проходить в Иордании. Чемпионат по авторалли в 2008 г., по мнению специалистов, обеспечит огромный приток туристов и поклонников этого вида спорта.