Тревелпорт

СЗРО РСТ пригласит туристов на «Алые паруса-2012»

Праздник выпускников петербургских школ «Алые паруса» на протяжении уже нескольких лет одна из самых ярких визитных карточек летнего Петербурга. В этом году он пройдет в ночь с 23 на 24 июня. Несмотря на адресность мероприятия, событие способно привлечь в город дополнительное число туристов. Такую инициативу, поддержанную правительством Санкт-Петербурга, выдвинула исполнительная дирекция Северо-Западного регионального отделения Российского союза туриндустрии.

Перед началом высокого сезона СЗРО РСТ обратилось в правительство Санкт-Петербурга с запросом о необходимости проведения информационной кампании по продвижению «Алых парусов» в других регионах России. Если да, то в каком виде она должна пройти?

«Мы получали обращения от туристских фирм с просьбой предоставить информацию о формате проведения праздника в этом году, подробной программе, возможности приглашения и участия групп школьников из регионов России, российских и иностранных туристов», – рассказал вице-президент РСТ, директор Северо-Западного отделения союза Сергей Корнеев.

После совместных консультаций Комитета по печати и взаимодействию со средствами массовой информации, Комитета по образованию и Комитета по инвестициям и стратегическим проектам (КИСП) власти одобрили инициативу РСТ по привлечению дополнительных туристских потоков на «Алые паруса». «Мероприятия подобного уровня всегда служат созданию положительного имиджа Санкт-Петербурга как крупнейшего европейского туристского центра», – отметила начальник Управления по туризму КИСПа Марианна Орджоникидзе. По ее мнению, крайне целесообразно использовать ресурс СЗРО РСТ для распространения информации о проведении столь масштабного события и увеличения турпотока как из других регионов России, так и из-за рубежа.

При этом председатель Комитета по образованию Санкт-Петербурга Ольга Иванова попросила туристов и турфирмы учесть условие просмотра гостями водного и светопиротехнического шоу с набережных Невы, не входящих в ограниченную зону проведения праздника. Ведь «Алые паруса» продолжают оставаться радостным событием, прежде всего, для выпускников школ и колледжей, их родителей и педагогов. Вход на Дворцовую площадь будет осуществляться только по пригласительным билетам.

По информации городских властей, общая структура мероприятия по сравнению с прошлыми годами не изменится. В 23.00 23 июня одновременно с балом выпускников на Дворцовой площади развернется концертная программа на Стрелке Васильевского острова. В 1.20 в акватории Невы начнется величественное светопиротехническое мультимедийное шоу, в кульминационный момент которого взорам зрителей предстанет бригантина с алыми парусами. В эту ночь будет скорректировано время разводки мостов через Неву, а метрополитен 24 июня начнет работу в 4 часа утра.

В ближайшее время СЗРО РСТ с учетом рекомендаций, данных городскими властями, активизирует работу по информированию всех заинтересованных турфирм и структур из различных регионов России и зарубежных государств о формате проведения «Алых парусов-2012», чтобы как можно большее число туристов смогло попасть на праздник.

 

Павел Румянцев, специально для RATA-news