Тревелпорт

В Волгоград – за новыми впечатлениями!

Волгоград становится все более интересным для туристов. Первое приятное впечатление гости, прибывшие в город самолетом, получат от нового аэропорта. Выбравшие поезд обязательно восхитятся архитектурным великолепием железнодорожного вокзала. В восторженное изумление повергает даже речной порт, в котором одновременно могут находиться сразу шесть теплоходов, настолько он огромен. Здание речного вокзала – крупнейшее сооружение подобного типа в Европе.

Прогулка по Волгограду поможет понять, что не только военная история составляет его славу. Помимо Мамаева кургана, где расположен уникальный мемориал с главной скульптурой Родины-матери, здесь великое множество интересных мест самого разного формата.

Есть храмы различных конфессий, в том числе те, которые пережили военную разруху. О культурной жизни города путешественники узнают во время посещения музеев и театров. Одно из таких мест – музей-заповедник «Старая Сарепта», уникальный архитектурный ансамбль колонии гернгутеров XVIII-XIX веков.

В Волгограде можно прогуляться по обновленной набережной, полюбоваться скверами и парками и многочисленными благоустроенными к проведению Чемпионата мира по футболу-2018 уголками города, включая красавец-стадион «Волгоград Арена».

Незабываемые воспоминания останутся после посещения планетария, фасад которого увенчан скульптурной композицией, выполненной Верой Мухиной.

Волго-Донской судоходный канал – еще одно место, которое стоит увидеть. Гидротехническое сооружение впечатляет размерами и красотой архитектурных строений.

Водная прогулка по Волге позволит взглянуть на город с реки. Летом на ее берегах открываются несколько отличных пляжей. В том числе на одном из самых больших речных островов в Европе – Сарпинском.

Прокатиться по Волгограду можно и на подземном трамвае – еще одной достопримечательности, которой нет больше нигде в мире.

К услугам гостей Волгограда множество гостиниц и точек общепита на любой вкус.