Тревелпорт

В Москве прошел удивительный концерт в честь Дня Иерусалима

В московском театре «Градский Холл» прошел необычный концерт «4 моря и Иерусалим» по случаю Дня Иерусалима.

Удивительного было немало. Во-первых, название концерта – строчка из песни, которую написал директор департамента министерства туризма Израиля в РФ, советник посольства Израиль в Москве Владимир Шкляр (на фото третий справа).

Вообще песни Владимира Шкляра задавали тон на этом концерте, всего их прозвучало пять – в исполнении известных певцов и звезд эстрады. В том числе состоялась премьера песни «У каждого есть свой Иерусалим», музыку на стихи Шкляра написал знаменитый композитор Александр Журбин, а исполнил ее Влади Блайберг в сопровождении ансамбля «Непоседы».

Три песни Владимира Шкляра автора спела солистка театра «Градский Холл» Алла Рид. На рояле ей аккомпанировал народный артист России Даниил Крамер, а на кахоне – ударном инструменте в виде коробки, на которой и сидит музыкант, – посол Израиля в России Александр Бен-Цви (на верхнем фото второй справа). И еще одна потрясающая песня – «Белый дым» – прозвучала в исполнении Тамары Гвердцители.

Также на концерте выступили Александр Градский, Олег и Родион Газмановы, Алсу, Сосо Павлиашвили, Эммануил Виторган, Елена Воробей, группа «Soprano Турецкого», Алла Рид. Они пели и читали стихи об Иерусалиме, мире и любви.

Зрителей приветствовали министр государства Израиль по делам Иерусалима и национального наследия Рафи Перец, который находился в зале, а по видеосвязи – мэр Иерусалима Моше Леон.