Донинтурфлот
RATA-news в Telegram-----------------RATA-news в Telegram-----------------

Франшиза TUI Russia признана лучшей для развития бизнеса в туризме

Франшиза TUI Russia в очередной раз признана одной из самых привлекательных в России. В 2014 году компания вновь вошла в независимый рейтинг 100 лучших франшиз России, заняв самую высокую позицию среди предложений в туристической отрасли.

Некоммерческий рейтинг проводит деловой портал Beboss.ru. В список лучших входят франшизы с быстрой окупаемостью, положительной динамикой роста сети и широким географическим охватом. Также учитываются возраст компании-франчайзера, объем инвестиций, общее количество открытых предприятий и другие показатели.

Российский турбизнес развивается динамичными темпами. По статистике Beboss.ru, количество предпринимателей, желающих купить франшизу туристических компаний, неуклонно растет. В число лучших франчайзеров, по версии портала, TUI входит с 2012 года. В 2014 году TUI, заняв 11 строчку рейтинга, является единственным туроператорским брендом, попавшим в сотню лучших франчайзеров.

Франчайзинговое предложение TUI Russia было разработано с учетом соответствующего опыта международного туроператора TUI, исследования рынков России и СНГ и при непосредственном участии европейских партнеров компании. В арсенале TUI Russia две программы франчайзинга: работа под маркой TUI-турагентство и легкая форма сотрудничества для регионов России. Впервые на российском рынке TUI Russia предложила индивидуальную модель франчайзинга: можно выбрать наиболее подходящие условия, исходя из трех финансовых моделей сотрудничества.

«Наша стратегия подразумевает сбалансированный подход к рознице, то есть сохранение доли продаж брендированного ритейла (сейчас около 40% туров TUI продаются через турагентства TUI) и развитие отношений с независимыми агентствами и сетями, которые имеют для нас огромное значение, – говорит директор по маркетингу и продажам TUI Russia & СIS Ивор Вукелик. – С момента выхода на российский рынок мы активно работаем над построением прочной и эффективной агентской сети TUI как в Москве, так и в регионах. В общей сложности под брендом TUI-турагентство работает более 600 агентств по всей России».