Донинтурфлот
RATA-news в Telegram-----------------RATA-news в Telegram-----------------

«Магтур»: открытия историко-экскурсионного тура «Калейдоскоп времен»

Компания «Магтур» представляет серию интереснейших маршрутов по Кавказу. Продавать их выгодно, так как на все программы действует повышенная комиссия +5% при условии продажи в июне.

Историко-экскурсионный тур «Калейдоскоп времен» станет настоящим открытием для туристов – открытием потрясающих культурных и архитектурных памятников и фантастических пейзажей.

Как и когда в Карачаево-Черкесию пришло христианство, туристы узнают, поднявшись к двум храмам, построенным в середине X века – Сентинскому и Шоанинскому.


Древняя история и современные высокие технологии мирно соседствуют у разрушенного грозным Тамерланом Нижнеархызского древнеаланского городища, немного выше которого видны огромные телескопы крупнейшей в Европе обсерватории Российской академии наук.

Красота здешней природы во всей красе предстанет на вершине горы Мусса-Ачитара, откуда открывается просто невероятный вид на Главный Кавказский хребет, и на перевале Гум-Баши, с которого можно бесконечно любоваться спящим под снежным одеялом Эльбрусом.

Долина реки Кубань – это и старинная сторожевая башня Мамия-Кала, и узкий и очень бурный каньон Кадау-Таш. Любопытное зрелище – слияние голубых вод Кубани и грязно-коричневых потоков Худеса. На протяжении нескольких километров обе реки так и текут параллельно, не смешиваясь.


Добравшись до Медовых водопадов и оказавшись жарким днем в ущелье, наполненном водяными брызгами, туристы поймут, что такое истинное наслаждение. Трудноскрываемый восторг испытают те смельчаки, которые встанут под тугие струи самого большого из водопадов – Ички-Баш.

Завершающей картинкой станет посещение памятника природы – горы Кольцо. Когда-то герои произведений Михаила Лермонтова приезжали сюда, чтобы посмотреть через окошко на закат солнца.


Размещение в живописном туркомплексе Aydin El. Он стоит в урочище реки Мара, со всех сторон окружен горами. Отель очень уютный с комфортабельными номерами, есть кафе с едой, от которой за уши не оттащишь. Есть магазин, где можно приобрести кавказские сувениры и экопродукты. Есть здесь и животные, в том числе прекрасные лошади, на них можно покататься.

Стоимость тура – 42 тыс. руб. с человека. Включено: питание, проживание, транспортное обслуживание на маршруте, трансфер Минеральные Воды – Aуdin El – Минеральные Воды, услуги гида-экскурсовода.

«Магтур»:
8-800-500-30-76
cool.magtour@yandex.ru

www.akademiya-gornih-turov.ru