Пегас с 18 октября

Первые чартеры Coral Travel в Доминикану и на Кубу полетят уже в августе

В новом сезоне Coral Travel впервые предложит туры с прямым перелетом на Кубу чартерными рейсами Royal Flight на Boeing-777. Вылеты стартуют 10 августа раз в 11 дней из Москвы («Шереметьево») в Варадеро.

Основной кубинский курорт Варадеро входит в тройку лучших пляжных мест планеты. Там расположено множество современных отелей, в том числе фешенебельных, наиболее популярных у россиян.

3 августа впервые организуется и чартерная программа оператора в Доминиканскую Республику, перелет в Пунта Кану с таким же шагом – раз в 11 дней. К высокому сезону частота рейсов вырастет – с 26 октября вылеты будут каждую среду и субботу. Прямой перелет в Пунта Кану в несколько раз сокращает время трансфера до отелей этого курорта и считается максимально удобным для туристов.


Как пояснила RATA-news руководитель департамента по связям с общественностью туроператора Coral Travel Марина Макаркова, обе программы стали возможны благодаря пополнению флота стратегического партнера туроператора – авиакомпании Royal Flight – тремя дальнемагистральными самолетами Boeing 777-300 с бизнес-классом. «Возможность бронировать турпакеты с перелетом в бизнес-классе на карибских направлениях очень привлекает туристов», – пояснила она.

На фоне оживления спроса на российском рынке это поможет туроператору усилить свое присутствие на Карибах. И Доминикана, и Куба показывают хорошую динамику. По словам директора представительства Министерства туризма Доминиканской Республики в России Галины Лысенко, с января по май 2019 года в Доминикану из России прибыло более 90 тыс. туристов. А за первые три месяца этого года, как сообщалось ранее, в стране отдохнуло 63 585 россиян.

Доминикана – одно из немногих в двадцатке основных выездных направлений, которое за последние годы превзошло докризисные объемы. Согласно данным российской Пограничной службы, в 2014 году туда выехало 153 тыс. россиян, в 2018 году – почти 180 тыс.

Поток наших туристов на Кубу значительно меньше, однако и здесь динамика впечатляющая: с 2014 года объемы из России выросли более чем вдвое, с 44 тыс. до 95 тыс.


Доминикану и Кубу трудно сравнивать, это разные направления, и клиенты у них тоже разные. Но обе страны безвизовые и объединяет их главное, что так любят российские туристы – райский климат и природа, белоснежные пляжи, качественные отели, интересная экскурсионная программа. «Плюс адекватные цены, – добавляет Марина Макаркова. – Стоимость тура в Доминикану – от 70 тыс. рублей на человека на 11 ночей. Цены по Кубе стартуют от 59 863 руб. на человека при двухместном размещении на all inclusive».

«Цены у Coral действительно хорошие. Наше агентство уже забронировало как минимум пять туров с вылетом в октябре. Думаю, и дальше пойдет в том же темпе», – сказала RATA-news директор московского агентства «Мир без границ» Галина Андреевич. С коллегой согласна директор и собственник турагентства «Гуру-Тур» Анна Барсегян: «Мы тоже забронировали тур на Кубу с одним из первых рейсов в августе. Хороший выбор отелей, конкурентоспособные цены». По ее словам, Доминикана также будет востребована. «Мы рады, что Coral наконец взял эти направления. Тур на 12 дней в отеле 5* в Доминикане за 150 тыс. рублей – это интереснее и выгоднее многих других пляжных стран этим летом», – пояснила она RATA-news.

Агентства отмечают как преимущество наличие бизнес-класса на новых чартерных рейсах Coral. Эти же «свежие» Boeing-777, полученные авиакомпанией Royal Flight в июне нынешнего года, туроператор планирует поставить на Таиланд и Вьетнам.


Светлана Ставцева, RATA-news