Тревелпорт

«Петергоф» заморозил цены для туроператоров

Вчера «Петергоф» официально направил в Российский союз туриндустрии коммюнике по результатам совещания руководства музея и Комиссии по въездному туризму РСТ, прошедшего 3 августа. «Мы будем продолжать вести договорную политику с предоставлением туристическим компаниям специальных договорных цен, сниженных на 20%, в случае увеличения численности потока туристов, - говорится в документе. - Наши обязательства будут выполнены, несмотря на то, что при установленных в прошлом году льготах надежда на увеличение числа туристов оправдалась далеко не во всех случаях».

В соответствии с пожеланиями партнеров, музей отменяет оплату сопровождающих группы турлидеров. Кроме того, как и в 2010 году, фонтаны откроются на неделю раньше, 1 мая, а цены высокого сезона будут введены с 9 мая. Праздник закрытия фонтанов - масштабное мультимедийное световое представление «Фонтаниана» - впервые пройдет в этом году в два дня, что дает туристам дополнительные возможности его посещения. Кроме того, в будущем году музей-заповедник намерен на неделю раньше провести Праздник открытия фонтанов, ранее совпадавший с празднованием Дня города, что облегчит туроператорам доставку туристов в Петергоф.

В 2011 году для туристических групп будет организован массовый весенний праздник Масленицы в парке «Александрия», в планах музея – и другие мероприятия для туристов, связанные с освоением парка «Александрия» и открытием Фермерского дворца. В мае следующего года в Александрии будет открыт Императорский телеграф, а к сентябрю - ряд туристических объектов Ораниенбаума.

К новому сезону для туристов будет издана бесплатная карта-схема музея-заповедника. На особо посещаемых объектах (Большой дворец) вводится система Радио Гид без увеличения базовой цены посещения, предусмотренной в договорах с туристическими организациями.

Договорная кампания, которая продолжит практику предоставления турфирмам специальных цен, начнется в ноябре месяце. Размер скидок будут зависеть от числа туристов, привлеченных туроператорами в сезоне 2010 года. ГМЗ «Петергоф» подтвердил сохранение всех ныне существующих льгот на право бесплатного посещения дворцов и парков.

В ходе встречи руководства музея и РСТ обсуждался вопрос о введении в перспективе единой цены на входные билеты для российских и иностранных граждан. По итогам обсуждения стало понятно, что этот процесс будет длительным и многоэтапным, с учетом того, что он неизбежно приведет к изменению стоимости билетов для граждан России.

По мнению вице-президента РСТ Сергея Корнеева, за последние годы, в рамках работы Комиссии по въездному туризму РСТ (КВТ), сложилась эффективная практика постоянного взаимодействия руководителей туристских организаций и ведущих музеев Санкт-Петербурга. Самым важным в этом диалоге является возможность заранее проанализировать ситуацию на туристском рынке и вместе обсуждать предложения по условиям сотрудничества туристских организаций и музеев на предстоящий год, принимая согласованные и прозрачные решения. (Пресс-служба СЗРО РСТ)