Донинтурфлот
RATA-news в Telegram-----------------RATA-news в Telegram-----------------

Количество рейсов на курорты Египта увеличивается

Оперштаб разрешил увеличить количество регулярных рейсов в Хургаду и Шарм-эль-Шейх: из Москвы с 5 до 15 рейсов в неделю на каждом маршруте; из аэропортов России, из которых возобновлены международные полёты, по 1 рейсу в неделю на каждом маршруте.

Напомним, с 9 августа из Москвы на курорты Египта были запущены по пять рейсов в неделю. Их выполняют авиакомпания «Россия» в партнерстве с туроператором «Библио-Глобус» и EgyptAir с «TUI Россия» – 7 рейсов в неделю из Москвы на оба курорта.

С 20 августа EgyptAir планирует увеличить частоту рейсов из Москвы в Шарм-эш-Шейх и Хургаду с семи до десяти в неделю.

Кроме того, 6 августа Росавиация выдала более 230 допусков на полеты в Египет восьми авиакомпаниям на почти 800 еженедельных рейсов из Москвы и регионов. Авиакомпания Azur air собирается летать из 40 городов, «Россия» – из 30, S7 – из 27, NordStar – из 17, «Уральские авиалинии» – из 13.

Уточним, что речь пока идет только о регулярных рейсах. По мнению пресс-секретаря РСТ Ирины Тюриной, в отсутствие чартеров направлению не удастся вернуть прежний объем турпотока.

«Очевидно, что 30 еженедельных рейсов в Хургаду и Шарм-эль-Шейх из Москвы плюс по одному из регионов – лучше, чем прежние 10. Но ограничения по количеству рейсов все равно сохраняются, а чартерные программы так и не разрешили. Если ничего не изменится, Египту в этой ситуации вряд ли удастся до конца года восстановить тот турпоток, который был на направлении до 2015 года», – сказала она.

Эксперт напомнила, что в 2014 году, до закрытия авиасообщения с Россией, Египет посетили более 3 млн российских туристов.

«Можно ожидать, что турпоток вырастет не менее чем в три раза – соответственно увеличению числа рейсов. Но конкурировать с Турцией, где нет никаких ограничений и разрешены чартеры, страна пока не сможет. Тем более что в Турции сезон продолжается до ноября», – добавила Ирина Тюрина.