Через пять лет Вьетнам рассчитывает принять миллион россиян
В минувшем году Вьетнам посетили почти 250 тыс. российских туристов, что на 71% превысило показатели 2012. По итогам нынешнего года в стране рассчитывают принять порядка 350-400 тыс. гостей из России. Об этом в рамках проходящей в Москве выставки «Отдых» сказал заместитель директора Управления культуры, спорта и туризма Хошимина Ла Куок Кхань. Промежуточные цифры подтверждают эти ожидания: с января по август с.г. российский турпоток уже достиг 240,6 тыс. человек, что на 27,1% больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.
В планах туристических властей страны к 2020 году довести число россиян, выбирающих отдых во Вьетнаме, до одного миллиона. На сегодняшний день по числу прибытий российский рынок входит в десятку ведущих, по динамике роста пропустив вперед только Гонконг и Германию.
Организаторами конференции на «Отдыхе» выступили Народный комитет Хошимина совместно с посольством Вьетнама в России и вьетнамскими туркомпаниями. На встречу с турбизнесом обеих стран также пришли заместитель секретаря городского комитета Хошимина Нгуен Тхи Тху Ха, руководители провинций Куанг Бинь, Ханг Хоа, Нинг Тхуан, Бинг Тхуан, заместитель посла в России Лэ Ван Лам.
В своем выступлении заместитель председателя народного комитета Хошимина Нгуен Тхи Хонг отметила, что это крупнейший город страны, ее экономический, культурный и научно-технический центр. Хошимин имеет выгодное географическое положение и развитую инфраструктуру. Здесь пересекаются воздушные, морские, железнодорожные и автомобильные пути, которые удобно связывают город с провинциями страны и многими государствами мира. «Туротрасль – одна из ключевых для развития городской экономики. С 2006 по 2013 гг. средний прирост числа туристов составлял не менее 10% в год или 62% от общего количества человек, посещающих Вьетнам. Ежегодный рост доходов в городскую казну от развития туризма составляет более 30%. В 2013 г. мы приняли 4,1 млн. зарубежных гостей. Надеемся, что в текущем году эта цифра превысит 4,4 млн. человек», – рассказала Нгуен Тхи Хонг.
В прошедшем году Хошимин посетили около 130 тыс. россиян, что на 18% больше, чем в предыдущем. «Это 52% от общего количества побывавших во Вьетнаме российских туристов. Со своей стороны, туристическая отрасль Вьетнама, в том числе и Хошимина, реализует многие программы по увеличению турпотока в Россию. С начала этого года были запущены туристические программы «Белые ночи России», «Осень в России» и другие, в которых вьетнамские туристы принимают активное участие», – сообщила г-жа Нгуен.
Муниципалитет предлагает программу «Хошимин – город 100 возможностей», в ходе которой зарубежные гости знакомятся с особенностями местной культуры и искусства, продукцией рынков и магазинов, ресторанами и прочими видами туристического сервиса.
Также она отметила, что в окрестностях Хошимина расположены знаменитые мангровые леса Канзо, в 2000 году признанные ЮНЕСКО мировым биосферным заповедником. А сам город давно стал местом проведения многочисленных фестивалей и праздников. Событийный календарь расписан по месяцам, популярны мартовский фестиваль национального вьетнамского платья Аозай, майский фестиваль кухни Юга Вьетнама и т.д. В сентябре в городе уже в десятый раз прошла международная туристическая выставка ITE, в которой принимают участие и российские туркомпании.
Представитель национального перевозчика Vietnam Airlines сообщила о новом зимнем расписании. Авиакомпания планирует два рейса из Москвы в Ханой по вторникам и субботам, два – из Москвы в Хошимин по четвергам и воскресеньям и три на самом востребованном в последнее время направлении Москва – Нячанг по понедельникам, средам и пятницам. Все рейсы прямые, с вылетами в 19.00. Минимальная стоимость перелета Москва – Ханой составит €270 в обе стороны, Москва – Хошимин – €315.
Наталья Панферова, RATA-news
РОССИЯ
Олег Теребенин
Visit Murmansk, владелец
«Мурманск – это не только северное сияние»Татьяна Антипина
«Покровск-Тур», руководитель
«В Саратове должен появиться достойный маршрут на космическую тему»Инна Столбова
«Стиф», директор
«Пандемия обеспечила Великому Новгороду большое количество вип-туристов»Ансар Даминов
«Шелковый путь», директор
«Многим интересно понять, почему Марий Эл называют последними язычниками Европы»Петр Берников
«Русский север», генеральный директор
«Русский север» показывает Карелию и Соловки во всем многообразииОльга Миронова
«Королевство путешествий», директор
«На «Демидовском маршруте» туристы видят, как льется металл – зрелище фантастическое!»Наталья Врублевская
«БусАвтоТрак», генеральный директор
Как и почему появился частный музей «Донская рыба»Наталия Судакова
«Судаков Тревел», исполнительный директор
«Таганрог не зря называют старшим братом Петербурга»Мария Ярошевич
«Лукоморье», директор
«Надо позиционировать Карелию как многоразовое направление»Станислав Кругликов
Бутик-отель «Рыбзавод», создатель
«"Рыбзавод" в дельте Волги – не предприятие, а бутик-отель премиального уровня»Виктория Голина
«Путешествия», руководитель
«В Тюмени, где бы вы ни копнули, отовсюду побежит целебная вода»Ольга Лукина
Музей «Кижи», руководитель службы экскурсионного обслуживания и продвижения
«Музей "Кижи" больше заинтересован в организованных туристах, это один из поводов для вступления в РСТ»Оксана Лебедева
«Тари-тур СПб», заместитель директора
«В условиях пандемии Петербург получил больше возвратных туристов»Кинья Кускильдин
РСТ в Башкирии, руководитель
«Пандемия сработала на развитие внутреннего туризма в Башкирии»Ольга Говердовская
«ДИК», генеральный директор
«Если бы существовало «Тамбовское ожерелье», мы бы украсили его прекрасными жемчужинами»Анатолий Емельянов
Caspian Travel, учредитель
«Уже многие россияне убедились, что Дагестан интересный, аутентичный, яркий и очень гостеприимный»Ольга Лобастова
«Летучий корабль», директор
«Мы создали кировский диснейленд»Марина Лебедева
ТИЦ «Красная изба», директор
«Люди хотят еще раз пережить эмоции от погружения в атмосферу Великого Новгорода»Ольга и Игорь Савушкины
«ТУР Орел», основатели
«Этим летом мы откроем глэмпинг – первый в Орловской области»Ольга Боксимер
«Ветер странствий», генеральный директор
«Вы удивитесь, но Мордовия – ближайшая к Москве и Петербургу национальная республика»