Travelport с 18 января

В Лигурии останется ваше сердце

В Туристско-информационном центре Москвы состоялась презентация главного города итальянской провинции Лигурия – Генуи, организованная совместными усилиями Комитета по туризму города Москвы и мэрии города Генуи. В ней приняли участие директор Департамента туризма мэрии города Генуи Чезаре Торе и президент аэропорта города Генуи Алессандро Карена. С интересным рассказом о туристической привлекательности Генуи выступила руководитель Департамента внешних связей и продвижения Генуи Анна Кастеллано.

Г-жа Кастеллано попыталась объяснить, почему ее родной город навсегда остается в сердцах тех, кто хоть однажды побывал в нем. Туристам, говорила она, запомнятся и магическая атмосфера старого порта, распахнутого в Средиземное море, и величественная роскошь дворцов на Страда Нуова и Страда Бальби, многие из которых внесены в список мирового наследия ЮНЕСКО. Нельзя не восхищаться великолепием и романтизмом аристократических вилл и парков, богатством экспозиций многочисленных музеев, изысканностью и сытностью генуэзской кухни. Генуя славится и своими торговыми возможностями. Здесь в тесных лавчонках, где ничего не менялось веками, и в огромных современных супермаркетах продается все на свете. В городе множество театров и самый большой в Европе Аквариум. А большой выбор специально оборудованных залов и теплый мягкий климат делают его идеальным местом для проведения различных съездов и конференций в любое время года. Не менее прекрасны и окрестности Генуи. Отправиться туда можно на необычном историческом поезде, который за час довезет желающих до живописных сельских лужков.

Представлен был собравшимся и еще один город, расположенный на берегу залива Лигурийского моря в часе езды на автомобиле от Генуи – Сан-Ремо. Он, благодаря обилию солнца, растительности и моря, является одним из самых известных курортов Европы. Кроме климатических преимуществ город обладает вековыми традициями гостеприимства, наработанными за целый век приема на самом высоком уровне гостей со всего мира. Среди них всегда было много туристов из России, особенно на рубеже XIX-XX веков. Весь город обращен к морю и пройти его насквозь можно, не удаляясь от лазоревых волн. Сан-Ремо – город знаменитого фестиваля итальянской песни, который уже больше 50 лет проходит в конце зимы. Но не менее интересен и парад цветочных карет. Попасть на это красочное шествие можно в конце января. Великолепные покупки, простая пицца и утонченные шедевры кулинарного искусства в бесчисленных ресторанах, узкие извилистые улочки и типичные дома лигурийских рыбаков - все это неотъемлемая часть города, история которого насчитывает почти 2 тысячи лет. (Любовь Булгакова, RATA-news)