Travelport с 25 октября

Неделя профессионалов турбизнеса-2012 подвела итоги

Примерно 65 тыс. человек посетили выставки «Отдых/Leisure», Mibexpo Russia и Luxury Leisure, прошедшие с 19 по 22 сентября в рамках Московской международной осенней недели профессионалов турбизнеса MATIW. Всего в ней участвовало 1,5 тыс. компаний из 100 стран мира и 30 регионов России.

На выставке «Отдых/Leisure» значительно увеличилась площадь экспозиции арабских стран и государств Латинской Америки и Карибского бассейна. Так, в четыре раза увеличила площадь Доминиканская Республика, в два раза – Мексика и Колумбия. Заметно увеличил свое присутствие Дубай – впервые отдельной экспозицией была представлена авиакомпания Emirates. Организаторы отметили и серьезный рост интереса к участию в выставке со стороны европейских направлений. Так, свои стенды вновь представили Румыния и Финляндия, а на объединенной площадке Германии впервые выступили компании с мировым именем: Lufthanza, Alpha Travel Consultants, Steigenberger Hotel Group, Mandarin Oriental Munich и Bachmair Weissach Rottach-Egern.

Российские регионы также выступили активнее, чем в прошлом году. Особенно порадовала Москва – на обновленном стенде Комитета по туризму и гостиничному хозяйству Москвы были представлены не только гостиницы и музеи, но и туроператоры, и экскурсионные бюро.

  • Еще материалы этой рубрики