Интурмаркет с 1 октября

Курорт Салала на юге Омана принял первый чартерный рейс из России

Первый чартерный рейс с российскими туристами авиакомпании Nordwind прибыл в город-курорт Салала на юге Омана. Его пассажиров ждал торжественный прием в присутствии оманских официальных лиц и представителей СМИ, сообщает местное издание Times of Oman. Всего в зимнем сезоне провинция Дофар, в которой находится второй крупнейший город Омана – Салала, рассчитывают принять 5400 туристов из России.

С марта 2018 года россияне могут получить туристическую оманскую визу по прилету в страну или заблаговременно в режиме онлайн. Стоимость визы составляет $15 на 10 дней, годовая мультивиза – $150.

В конце октября ежедневные рейсы между Москвой и Оманом запускает авиакомпания Oman Air. Она будет летать в столицу султаната – Маскат на Boeing-737 MAX в компоновке 12 мест бизнес-класса и 150 в экономе. Авиакомпания предлагает россиянам специальные тарифы – от €350-390 (около 29 тыс. рублей) в эконом классе.

С появлением прямых рейсов в Министерстве туризма Омана ждут роста потока из России. Этому будет способствовать и представительство, которое Министерство туризма Омана планирует открыть в России в конце нынешнего года.

В 2017 году в Омане побывали 3,2 млн иностранных гостей, а население страны составляет чуть больше 4 млн. При этом 64% туристов приезжают с помощью туроператоров. С января по июнь 2018 года Оман посетили 6 тыс. российских туристов, что почти на 2 тыс. больше, чем за весь 2017 год.

Как считают туроператоры, Оман будет хорошей альтернативой ОАЭ. Здесь также есть качественные отели международных цепочек – Shangri La, Chedi, Al Bustan, Sheraton и другие, но при этом сохранилась национальная идентичность. Например, в Омане запрещено строить высокие здания, поэтому он не похож на другие страны Персидского залива, где популярны небоскребы. Здесь интересная природа – в стране есть и горы (самая высокая вершина достигает 3 тыс. метров), и пустыня, прекрасные песчаные пляжи.