Интурмаркет с 1 октября

Из Рима в Неаполь всего за полтора часа

В декабре между Римом и Неаполем начнут курсировать высокоскоростные поезда, развивающие скорость до 300 км/час. Первые рейсы, ориентировочно, придутся на предрождественский период, время в пути - 1 час 27 минут. Все новые поезда оснащены передовыми технологиями, это в первую очередь плазменные панели вместо привычных телевизионных экранов, возможность беспроводного подключения к Интернет при наличии персонального notebook под рукой.

В составе поездов будут так называемые «тихие» вагоны, пассажирам которых в течение всей поездки запрещено пользоваться мобильными телефонами. В остальных же вагонах поезда мобильная связь будет доступна даже в моменты нахождения поезда в тоннеле, а их на маршруте Рим – Неаполь немало.

Цены на билеты, по крайней мере, на начальном этапе будут ненамного выше цен на Eurostar и составят для путешествующих в вагонах первого и второго класса 33 и 22 евро, соответственно. К 2008 году планируется переход на высокоскоростные перевозки и на других итальянских направлениях.