Таиланд
RATA-news в Telegram-----------------RATA-news в Telegram-----------------

«Вольный ветер» вновь собирает любителей путешествий

Уже 10 лет редакция старейшей туристской газеты «Вольный ветер» совместно с Федерацией спортивного туризма Москвы проводит в столице свои вечера, которые неизменно вызывают большой интерес у наших непоседливых земляков. Неудивительно, такой вечер – практически единственный в Москве для любителей активных путешествий. На нём можно встретиться со старыми друзьями и известными путешественниками, посмотреть фильмы о необычных походах и экспедициях, послушать песни замечательных бардов, приобрести книги и фильмы о путешествиях и даже выиграть в бесплатной лотерее что-нибудь очень нужное для очередного вояжа. Короче, скучать не приходится!

Очередной такой вечер пройдёт 30 ноября, в воскресенье, в Доме научно-технического творчества молодежи (ул. Донская, 37, станция метро «Шаболовская»).

Назовем лишь несколько выступающих. Матвей Шпаро и Борис Смолин расскажут о своем уникальном лыжном переходе к Северному полюсу в полярную ночь, который занесен в Книгу рекордов Гиннесса. Юрий Байковский покажет фильм об экспедиции в Антарктиду. Традиционно считается, что там, кроме льда, ничего нет. Оказывается, есть еще немало гор, на которые успешно совершили восхождения российские альпинисты. Николай Носов поведует о путешествии по Шпицбергену, а чемпионка России по туризму Марина Галкина – о своей поездке в Якутию. Андрей Лебедев покажет фильм об уникальных спасательных работах на высоте выше 6000 м в Китае. И это еще далеко не всё!

Среди нескольких выступающих бардов хочется упомянуть Светлану Богдасарову, вместе с которой первые свои песни сочинял Юрий Визбор. Недавно вышел диск с новыми песнями Светланы Борисовны на малоизвестные стихи Юрия Визбора.

Начало вечера в 16 часов (но лучше прийти пораньше).

Справки: 8 (499) 199-05-63, v_veter@mail.ru