Пегас
RATA-news в Telegram-----------------RATA-news в Telegram-----------------

Болгарский сезон официально открыли в Москве

В посольстве Болгарии состоялось открытие зимнего сезона 2004/05. В организации торжественных мероприятий принимали участие служба по торгово-экономическим вопросам посольства, отдел по туризму и рекламе при Центре промышленности Республики Болгария в Москве. Встречу провели чрезвычайный и полномочный посол республики Болгария в РФ Илиян Василев, заведующий консульской службой посольства Александр Итов, председатель гостиничного комплекса в Пампорово Георги Георгиев, представитель по туризму и рекламе в Центре промышленности республики Болгария в Москве Владимир Димитров и другие.

В своем выступлении г-н Василев отметил, что каждый год в Болгарии увеличивается число прибывающих туристов на 15-18%. За первые 10 месяцев 2004 года из России приехало порядка 118 тысяч человек. Россия пока занимает пятое место после Греции, Германии, Великобритании и Македонии. Г-н Итов добавил, что на сегодняшний день в России было выдано 120394 виз, что на 4,17% больше по сравнению с прошлым годом.

В рамках встречи состоялась презентация курортного комплекса Пампорово. Курорт построен на высоте 1650 метров над уровнем моря у подножия родопской вершины Снежанка. Лыжный сезон в Пампорово длится с декабря до середины апреля. Как рассказал г-н Георгиев, курорт постоянно развивается, и в 2005 году планируется построить восемь новых гостиниц категории 3-5*, что позволит создать дополнительно еще 2000 мест. Сегодня в Пампорово могут разместиться до 6 тысяч туристов. Большое внимание уделяется курортной инфраструктуре, строятся новые spa-центры, бассейны, увеличивается спектр туристических услуг. В Пампорово отдыхающие могут не только кататься на лыжах, но и также побывать на охоте, покататься на снегоходах, совершить путешествие по горным маршрутам и многое другое.

В рамках программы открытия сезона в посольстве прошли рабочие встречи московских туроператоров с представителями гостиничного комплекса Пампорово.