Тревелпорт

Таиланд безвизовый – и нетуристический

Министерство туризма Таиланда вчера сообщило о возобновлении безвизового режима для граждан России, которые хотят посетить страну на срок до 30 дней. Однако условия въезда таковы, что туристы вряд ли решат этим воспользоваться.

Перед вылетом туристам необходимо получить сертификат о въезде (Сertificate of Entrance, СОЕ) на сайте посольства Таиланда в России, там же размещена инструкция по его оформлению.

Туристам, планирующим провести в Таиланде более 30 дней, следует подать документы на оформление TR-визы, которая выдается на срок до 60 дней с возможностью продления еще на 30 дней. Максимальный срок нахождения в Таиланде по этому типу визы составляет 90 дней.

Если же путешественники намерены пробыть в Таиланде 90-270 дней, им необходимо обратиться за получением специальной туристической визы (Special Tourist visa STV).

Кроме того, сохраняется требование обязательного двухнедельного карантина в отелях, одобренных властями Таиланда. Забронировать для этого гостиницу необходимо заранее на сайтах asq.locanation.com и agoda.com. Бронь отеля для карантина с подтверждением оплаты необходимо предъявить при въезде в страну.

Также, помимо паспорта и свидетельства о въезде (COE), понадобится страховка на сумму не менее $100 тыс., покрывающая все расходы на медицинское лечение, включая Covid-19, справка о разрешении на перелет (Fit to Fly), выданная не более чем за 72 часа до отправления, справка с результатом ПЦР-теста об отсутствии Covid, выданная также не более чем за 72 часа до вылета. Обе справки должны быть на английском языке или русском языке с нотариально заверенным переводом на английский.