Тревелпорт

Болгария рассчитывает на россиян, для которых закрыты Египет и Турция

Юристы правительства Болгарии ищут возможность упрощения выдачи виз россиянам, предлагается и снижение стоимости визы. Об этом заявил премьер-министр Болгарии Бойко Борисов, отвечая на вопросы членов парламента страны о действиях правительства для привлечения российских туристов, для которых закрыты Египет и Турция.

Вместе с тем премьер отметил, что полная либерализация въезда недопустима в условиях террористических атак. Он напомнил, что Болгария является членом ЕС и внешней границей союза. «Мы должны очень внимательно балансировать между безопасностью и туризмом. Но прикладываем огромные усилия для привлечения туристов», – сказа г-н Борисов.

Премьер-министр в очередной раз призвал туристический сектор улучшить качество предлагаемых услуг.

Сопредседателя Патриотического фронта Болгарии Красимира Каракачанова призвал страну не ориентироваться на еврочиновников, а наблюдать, что делают другие европейские страны. Он объяснил, что речь идет о 4,5 млн. туристов из России, Беларуси, Украины и других стран, которые ранее ездили в Египет и Турцию и платили за путевки по 1000 евро, сообщает портал Rus.bg.