Тревелпорт

Мальдивские Taj Hotels снижают цены для россиян

Российский рынок на Мальдивах лидирует уже несколько месяцев. Многим компаниям направление буквально помогает выжить в условиях пандемии.

«Архипелаг пока закрыт для многих других рынков, потому сейчас там всегда можно найти места, отели конкурируют друг с другом, снижают цены. И когда меня спрашивают, что предложить туристам с гарантией вылета, отвечаю – только Мальдивы. К тому же именно сейчас там можно забронировать некоторые отели, куда прежде трудно было попасть. Это «пятерки» Taj Coral Reef Resort & Spa и Taj Exotica Resort & Spa», – рассказала генеральный директор компании «СатМаркет» Ирина Сетун на презентации индийской сети Taj Hotels.

Эти гостиницы пока не очень известны российским туристам, однако именно они уже занимают там лидирующее положение. По оценкам представителя по продажам и маркетингу Taj Hotels Анастасии Емелиной, в 2018-2019 годах бронирования из России были единичные, но за последний год «российская» загрузка выросла на 80%. Ранее в отелях сети преобладали индийские гости, много приезжало ближневосточных.

Отель Taj Coral Reef расположен на маленьком, но очень зеленом и уютном коралловом рифе, предлагает 62 виллы и шикарные люкс-свиты. К острову каждый вечер подплывают скаты, их можно кормить. Остров отеля Taj Exotica находится в самой большой лагуне на Мальдивах, в длину он немногим менее километра. Добраться до него можно на катере всего за 15-20 минут от международного аэропорта Велана. Располагает 64 роскошными виллами различных категорий. Оба отеля имеют спа-салоны, а в Taj Exotica предложат еще и аюрведические процедуры.

«Чуть большим спросом пользуется Taj Coral Reef, он по цене доступнее. Taj Exotica пока не так популярен, но мы даем много спецпредложений, например, делаем апгрейд до виллы Delux Beach. Очень хорошие бонусы предлагаем и для молодоженов», – сказала Анастасия Емелина RATA-news. Одна из главных преференций – питание all inclusive только для россиян. Меню в ресторанах переведено на русский язык, а в конце июня в Taj Exotica приезжает русскоговорящий сотрудник. Позже такой персонал появился и в Taj Coral Reef. «И самое главное – для российского рынка контракты гораздо выгоднее, чем для других стран, цены примерно на 20% ниже, хотим привлечь больше туристов», – заметила г-жа Емелина.

По ее словам, сейчас активно поехали и блогеры, и турагенты, так что острова продвигаются. Туристы бронируют с глубиной до начала июля, но есть и запросы на Новый год. Анастасия Емелина подчеркнула, что даже когда на Мальдивы вернется индийский рынок, отели обязательно будут держать квоты мест для россиян.

Ирина Сетун добавила, что обычно гостиницы с таким уровнем сервиса стоят гораздо дороже. Среди плюсов размещения она отметила гибкий подход к решению любых вопросов: «Отправляя туристов в отели Taj, мы уверены, что каждый из них будет находиться под неусыпной заботой и вниманием персонала. Администрация нас слышит, идет навстречу, мы даже можем пообещать что-то агенту до того, как это подтвердят в отеле, такой у нас уровень взаимного доверия».

Наталья Панферова, RATA-news