Тревелпорт

Швейцария за месяц должна отладить работу визовых центров

Туроператорам обещан месяц, в течение которого предполагается отладить работу с открывающимися 21 сентября визовыми центрами Швейцарии. В Москве во время встречи с туристическими компаниями консул Швейцарии Самуэль Ребер пообещал, что этот месяц будет переходным, сотрудников центра попросили с пониманием отнестись к ситуации и содействовать решению всех возникающих вопросов и проблем.

Напомним, в ближайшую пятницу в России открываются 15 визовых центров Швейцарии – в Москве, Санкт-Петербурге, Казани, Екатеринбурге, Самаре, Красноярске, Ростове-на-Дону, Новосибирске, Нижнем Новгороде, Сочи, Калининграде, Иркутске, Уфе, Хабаровске и Владивостоке. В столице это будет отдельный визовый центр, а в других городах – окна в уже действующих центрах VFS Global, обслуживающих другие страны. Причем, по словам г-на Ребера, в Москве у аккредитованных туроператоров и операторов со статусом VIP будет возможность сдавать документы в свои отдельные окна.

Что касается срока оформления виз, не превышавший ранее четырех дней, то он вырастет на сутки, необходимые на пересылку запросов в консульство. За возможность беспрепятственно въехать в Швейцарию теперь придется платить не только €35, а еще и 972 рубля – именно во столько обойдутся туристам услуги визового центра.

В Москве туроператоры смогут заранее записываться на сдачу документов по номеру контактного телефона или по электронному адресу. Это позволит курьерам не стоять в очереди, а подъезжать к своему времени.

Самуэль Ребер заверил также, что операторам будет предоставлена возможность решать сложные и спорные вопросы непосредственно с сотрудниками консульства.

 

Любовь Булгакова, RATA-news