Интурмаркет с 1 октября

Во Владикавказе презентовали первый маршрут «TUI Россия» по Северной Осетии

В рамках межрегионального форума по развитию внутреннего туризма на Северном Кавказе директор по управлению продажами «TUI Россия и СНГ» Али Микаилов анонсировал первый маршрут TUI по Северной Осетии. Пакетные предложения, рассчитанные на три дня, теперь доступны во всех офисах туроператора, а также на сайте www.tui.ru. Стоимость маршрута варьируется от 27 тыс. до 61 тыс. рублей на человека.

Делегация из 150 турагентств-партнеров TUI приехала во Владикавказ, чтобы познакомиться с рекреационном потенциалом не только Северной Осетии, но и других республик Северного Кавказа. В рамках официальной части мероприятия прошла видеопрезентация маршрутов по Северному Кавказу, а также были анонсированы ключевые точки флагманского маршрута по Северной Осетии.

«Мы видим огромный потенциал в развитии туризма в Северной Осетии и других регионах Северного Кавказа. Качественные позитивные изменения есть в социально-экономическом блоке, в развитии инфраструктуры. Мы убедились, что обстановка в республике комфортная и безопасная, и взяли на себя ответственность привезти сюда своих партнеров. Они должны увидеть всё своими глазами и удостовериться, что Осетия – прекрасное место для экскурсионных туров», – говорит заместитель генерального директора «TUI Россия и СНГ» Александр Сирченко.

Выступая на совещании по вопросам разработки проекта стратегии развития туризма на территории Северо-Кавказского федерального округа до 2035 года, г-н Сирченко пред­ложил внести в документ пункт о необходимости субсидирования туроператоров, предлагающих туры по Северному Кавказу, а также разработать механизмы реализации инвестицио­нных проектов в этой сфере. «Очень важно, чтобы в разработке стра­тегии принимали учас­тие представители ту­рбизнеса, потому что именно им предстоит ее реализовать», – Александр Сирченко.

Знакомство с Северной Осетией гости начали с Куртатинского ущелья, наиболее известного своими историческими и культурными памятниками: здесь сохранились сторожевые башни и склепы, «Город мертвых», самый высокогорный в России Аланский мужской монастырь. Также турагенты посетят Даргавскую долину, Дзивгисскую крепость, крупнейшую наскальную крепость на Кавказе, уникальный каньон Кадаргаван, самый высокий в Европе высокогорный водопад Большой Зейгелан (дословный перевод – «падающая лавина») и много других удивительных мест.

«Мы постарались интегрировать в пакетное предложение национальную составляющую таким образом, чтобы гости республики за короткий срок узнали как можно больше о традициях и быте осетин, об истории и культуре этого народа. В организации тура огромную помощь нам оказало агентство развития Республики Северная Осетия-Алания», – отметил Али Микаилов.

«Наша республика стала первым регионом в СКФО, с которым компания TUI реализовала совместный проект столь высокого уровня. Презентация брендового маршрута свидетельствует о признании потенциала республики как центра традиционного, экстремального и познавательного туризма, – подчеркнул отметил генеральный директор агентства развития Республики Северная Осетия-Алания Павел Игнатьев. – Убежден, что с легкой руки наших партнеров о красотах Северной Осетии узнают миллионы туристов, на первом этапе – из России, а дальше будем выходить на международный уровень».

По словам руководителя группы направлений компании TUI Ксении Жуйковой в ближайшем будущем компания намерена расширить ассортимент программ по Северной Осетии и предложить туристам индивидуальные и групповые экскурсионные маршруты, рассчитанные на период от 2 до 14 ночей.