Travelport с 25 октября

Сто лучших мест Германии по мнению иностранных туристов

Германия продолжает оставаться популярным направлением для международных турпоездок. С января по июль 2021 года более 14 тысяч иностранных туристов посетили онлайн-портал www.germany.travel и проголосовали за свои любимые места для отдыха или путешествий по Германии.

В четвертый раз подряд наибольшее число голосов получил гамбургский музей «Миниатюрная страна чудес», который также был победителем опроса в 2020 году. На втором месте оказался парк развлечений Европа-парк в Русте, на третьем – замок Нойшванштайн. И тот, и другой закрепили аналогичные позиции прошлого года. В десятку лидеров голосования также вошли парк развлечений «Фантазия-ленд» в Брюле, городок Ротенбург-об-дер-Таубер, туристические маршруты «Романтическая дорога» и «Исторический Дрезден», город Берлин, национальный парк Шварцвальд и музей средневекового уголовного права в Ротенбурге.

Глава правления Национального туристического офиса Германии (DZT) Петра Хедорфер отметила: «Высокий интерес, проявленный участниками к опросу, свидетельствует о яркости и стабильности бренда Германии как туристического направления и устойчивости немецких игроков рынка туруслуг даже в кризисные времена. Проведение голосований среди потребителей позволяет нам иметь достоверное представление о том, какие направления являются наиболее популярными и востребованными у туристов. Для наших партнеров в туристической отрасли Германии место в рейтинге является знаком качества, который они используют в своих международных маркетинговых кампаниях».

С 2012 года, во время проведения акции, посетители сайта www.germany.travel могут использовать свободное текстовое поле для указания туристических направлений, которые они считают особенно достойными рекомендации. DZT использует эту информацию для составления рейтинга Топ-100.

В этом году результаты опроса были разделены по категориям: «Города», «Тематические парки», «Парки развлечений и зоопарки», «Музеи», «Рождественские ярмарки», «Природные достопримечательности», «Национальные парки», «Замки и дворцы».

Результаты онлайн-голосования.