Интурмаркет с 1 октября

У «Саянского кольца» начала нет и нет конца

Компания «Саянское кольцо», туроператор по Красноярскому краю, Хакасии и Туве, провела в рамках выставки «Интурмаркет» презентацию своих программ.

Для многих Сибирь по сей день остается землей загадочной и недоступной. Связано это, по мнению директора компании Юлии Капустинской, с недостатком информации. Г-жа Капустинская уверена, что путешествия по их программам приоткроет завесу тайны, а красота этого сурового края надолго останется в памяти.

Визитная карточка компании – легендарная программа «Великое Саянское кольцо» с посещением Красноярскогокрая, Хакассии и Тувы. С этим автобусным туром уже знакомы туристы из более 35 стран. Кстати, многие из них свое знакомство с нашей страной начали именно с Сибири и только потом поехали в Москву и Санкт-Петербург. Приятно, отметила Юлия Капустинская, что в последнее время наблюдается очевидный рост интереса к этой программе и со стороны граждан России. Она обратила внимание, что в следующем году компания собирается предложить рынку 20-дневный велосипедный вариант путешествия - менее дорогой, чем автобусный.

Помимо этого «кольца» у туроператора есть и другие. Например, «Тайны Саянского кольца». Тур повторяет маршрут своего более знаменитого брата, но он немного короче и начинается не в Красноярске, а в столице Хакасии – Абакане. Или еще более укороченный вариант, стартующий в Минусинске – «Саянские просторы». Он хорош тем, что предусматривает посещение Саяно-Шушенской ГЭС, лечебного озера Дус-Холь и заповедника «Казановка». Новинкой этого сезона станет комбинированная экскурсионная программа «В котловине больших озер» по достопримечательностям Тувы и Западной Монголии.

Сотрудники «Саянского кольца» – люди молодые и здоровые, настоящие сибиряки. Поэтому они с особым удовольствием организуют туры для любителей активного отдыха. Их клиенты путешествуют по дорогам Тувы и Хакасии пешком, на велосипедах, верхом (в этом году впервые был опробован, и небезуспешно, зимний вариант), за рулем джипов и мотоциклов. Они сплавляются по сибирским рекам и опускаются в толщу земли во время спелеотуров. Фитнес- и йога-туры поправляют их телесное и душевное здоровье. Людям увлеченным туроператор готов предложить поездку на семинар «Посвящение в шаманы», знакомство со свадебными обрядами коренных жителей и уникальными археологическими раскопками, которых немало в этих местах.

Компания с любовью относятся к своей малой родине. Поэтому не упускают возможности рассказать и показать гостям ее самобытную культуру. Событийные туры занимают не последнее место в программном перечне компании. Национальный тувинский праздник «Надым», хакасский «Тум пайрам»… С 9 по 13 июля в селе Шушенское пройдет уже пятый фестиваль мировой этнической музыки. В этом году ожидается не менее 25 тыс. зрителей и около 100 творческих коллективов со всего мира, которые вступят в нешуточную борьбу за обладание музыкальной премией «Золотая Ирия».

Компания «Саянское кольцо» может забронировать гостиницу, обеспечить туристов транспортом и сопровождением гидов-переводчиков. Она организует корпоративный выезд, составит интересную инсентив-программу, отправит школьников по экскурсионному маршруту и окажет зарубежным туристам визовую поддержку. (Любовь Булгакова, RATA-news)