Донинтурфлот
RATA-news в Telegram-----------------RATA-news в Telegram-----------------

Правительство введет мораторий на банкротство турфирм и авиакомпаний

Авиационные и туристические компании, столкнувшиеся с масштабными финансовыми проблемами из-за фактического закрытия своих рынков на фоне борьбы с коронавирусом, получат не только отсрочку по уплате налогов, но и мораторий на банкротство.

Премьер-министр Михаил Мишустин поручил Федеральной налоговой службе (ФНС) предоставить предприятия туризма и авиакомпаниям отсрочку по уплате налогов, страховых взносов, срок уплаты которых приходится на период до 1 мая 2020 года, сообщила пресс-служба правительства. Минфин до 20 марта должен будет внести в правительство необходимый для этого проект федерального закона.

Минэкономразвития до 1 апреля должно внести в правительство проект федерального закона, обеспечивающий возможность введения моратория на подачу заявлений о банкротстве авиакомпаний и предприятий турбизнеса. Также министерству предписано ускорить согласование и внесение в правительство проекта федерального закона, вводящего процедуру реструктуризации долгов организаций.

ФНС, госкорпорациям и ФОИВам, имеющим подведомственные организации, предписано отложить до 1 мая сроки подачи заявлений о банкротстве в отношении лиц, имеющих перед ними задолженность. Такая же рекомендация выдана органам власти субъектов РФ и Центробанку.