Тревелпорт

ITS: театральные выходные в Санкт-Петербурге

Экскурсионная программа компании ITS «Театральные выходные в Санкт-Петербурге» – это двухдневное погружение в прекрасный чистый мир искусства. Архитектура города созвучна классической хореографии, поэтому здесь просто не могла не появиться одна из лучших балетных школ мира. Именно в Петербурге француз Мариус Петипа стал «отцом русского балета», а «Русские сезоны» Дягилева оставили огромный след. Что уж говорить об известных на весь мир Мариинском и Александринском театре, Академии Русского балета им. А. Я. Вагановой и Академии танца Бориса Эйфмана.


Город неразрывно связан с самыми громкими именами деятелей танца – Шарля Дидло, Анны Павловой, Вацлава Нижинского, Ольги Спесивцевой и многих других. Экскурсанты, ведомые опытным гидом, заглянут в крошечные дворики и огромные парадные, пройдут по дворцам и балетным классам, где когда-то жили и творили эти великие люди.

Хранитель музея-квартиры знаменитой актерской династии Самойловых расскажет о неизвестных фактах жизни звезд петербургского балета XX века, покажет уникальные фотографии и чудом сохранившиеся костюмы.


Виртуозная танцовщица Матильда Ксешинская была страстной поклонницей творчества Карла Фаберже. Ей принадлежала одна из самых больших коллекций его ювелирных шедевров. Туристы посетят и особняк первой русской исполнительницы фуэте, в котором ныне разместился Музей политической истории России, и музей Фаберже.

Михайловский театр до сих пор остается одним из главных законодателей моды в оперном и балетном искусстве. Гости Петербурга проведут в нем чудесный вечер. Зайдут они и к легенде русского балета – Анне Павловой. Вернее, в ее тайную Зеркальную комнату, где солистка императорской балетной труппы жила в 1909-1910 гг.

ITS: +7 (812) 703-44-34, +7 (911) 929-86-60, info@its.com.ru

www.itsrussia.ru, www.its.com.ru