Тревелпорт

В Приморье растет интерес к Вьетнаму

В последнее время в мире наблюдается явный рост интереса к поездкам во Вьетнам. Рост числа зарубежных туристов в этой стране за первые 6 месяцев 2005 года по сравнению с аналогичным периодом прошлого года составил 40,4%.

Повышенным спросом это направление пользуется и у российских туристов. Московские турфирмы ежедневно подают вьетнамской стороне по 5-6 заявок. Бум интереса к Вьетнаму отмечают также дальневосточные туркомпании. После открытия авиакомпанией «Владивосток Авиа» рейса Владивосток-Ханой значительно увеличился поток туристов из Приморского края. Только за этот год выдано 750 виз, что в 2,5 раза больше, чем в прошлом году.

На днях состоялась встреча представителей генконсульства Республики Вьетнам с руководителями туркомпаний Владивостока. По мнению собравшихся, в ближайшие год-два вьетнамский рынок будет расти. В предстоящем октябре во Вьетнам для знакомства с туристической инфраструктурой и маршрутами отправится группа представителей владивостокских турфирм. Предполагается создать на направлении специальные детские и молодежные программы.

В то же время реклама вьетнамского направления в средствах массовой информации явно недостаточна. Кроме того, стоимость авиабилетов довольно высока. И это притом, что самолеты, осуществляющие длительные перелеты в эту южную страну, не отличаются комфортабельностью. (РБК)