Travelport с 18 января

Europa-Park, замок Нойшванштайн и Кёльнский собор – лидеры рейтинга топ-100

По результатам ежегодного онлайн-опроса Национального туристического офиса Германии DZT, который проводился с октября 2014 года по май 2015 года, лидерами рейтинга топ-100 самых привлекательных туристических целей Германии стали парк развлечений Europa-Park в Русте, баварский замок Нойшванштайн и Кёльнский кафедральный собор.

По словам главы DZT Петры Хедорфер, в ежегодном опросе приняли участие зарубежные гости из 40 стран мира. Результат голосования – восемь из десяти лидеров прошлогоднего рейтинга снова попали в первую десятку топ-100. За Europa-Park, замком Нойшванштайн и Кёльнским собором, входящим в список всемирного наследия ЮНЕСКО, следуют такие известные туристические и культурные достопримечательности как Гейдельбергский замок, Бранденбургские ворота в Берлине, Старый город Ротенбург-об-дер-Таубер, озеро Бодензе с островом Майнау, «монастырский остров» Райхенау и Берлинская стена. Новичками в первой десятке рейтинга стали баварское ущелье Партнахкламм в Гармише и туристический маршрут «Романтическая дорога».

По данным Федерального статистического ведомства StBA рост рынка въездного туризма ФРГ в период с января по апрель 2015 года составил 5,1%, а число иностранных туристов достигло 8,8 млн.