Travelport с 25 октября

В Суздале планируется построить экологический и развлекательный комплексы

Два крупных инвестиционных проекта обсуждались на днях на заседании Совета по туризму Владимирской области. Открывая заседание, губернатор области Николай Виноградов отметил, что за последние годы в области активно развивается гостиничный бизнес, улучшается качество туристического продукта, расширяется инфраструктура туристических маршрутов. Однако туристический потенциал Владимирского региона, по его словам, остается нереализованным. Туризм в области по-прежнему носит «транзитный» характер, из-за отсутствия возможностей интересного досуга туристы здесь не задерживаются.

Департамент по физической культуре, спорту и туризму администрации области занимается подготовкой предложений для вхождения в Федеральную программу развития туризма. Область ждет предложений и от бизнеса. В частности, генеральный директор НПО «Гин-ПИКъ» Сергей Конин представил на заседании проект строительства экологического парка «Суздаль» в районе поселка Красногвардейский. Это – единый туристско-рекреационный кластер в Суздальском районе, в котором течение 2012-2018 годов инвесторами планируется построить несколько гостиниц, экологических деревень и баз, экоферм и пчелиных пасек, а также дендропарк, гольф-клуб, конно-спортивный и яхт-клуб. Планируется также обустроить набережные и водохранилища. Предполагаемый объем инвестиций составит 60 млрд. рублей. Ожидаемый поток туристов – около 5 млн. человек в год.

Генеральный директор ООО «Альянс-Тур» Сергей Кашенков представил проект по строительству спортивно-развлекательного комплекса в Суздале. Срок реализации проекта – 2011-2013 годы. В его рамках планируется возвести аквапарк, 3 спортивных зала, теннисные корты, поля для мини-футбола, площадки для пляжного волейбола. Проект предусматривает также оборудование бань, бассейнов, автостоянок и прочих объектов обслуживающей инфраструктуры. Общий объем капиталовложений составит 1 млрд. рублей. Ожидается, что поле реализации проекта город получит дополнительно около 400 тыс. туристов ежегодно.