Интурмаркет с 1 октября

Space Travel предложил туристам сэкономить на перелете в Дубай

Туроператор Space Travel предложил россиянам привлекательный по стоимости вариант перелета из Москвы в Дубай – на рейсах Egypt Air со стыковкой в Каире. Программа стартовала 13 октября с частотой три раза в неделю.

По словам генерального директора компании Space Travel Артура Мурадяна, сейчас спрос на ОАЭ заметно превышает количество предложения по билетам, поэтому полетная программа заявлена как альтернатива прямым рейсам Emirates и «Аэрофлота». «В то же время россияне привыкли к прямым рейсам не только из Москвы, но и из своих регионов, поэтому рассматриваем эту опцию в качестве дополнения, пока не нарастят объемы прямой перевозки. Мы могли бы предложить аналогичный вариант и на Turkish Airlines, но перевозчик периодически снимает рейсы. Решили не рисковать», – уточнил он для RATA-news.

При этом говорить о сильном спросе на сам Египет не приходится – прямых рейсов в Хургаду и Шарм-эль-Шейх нет, а цена билета в Каир сопоставима со стоимостью отдыха на курортах. Это направление, полагает эксперт, интересно россиянам только в дешевом сегменте. А вот в ОАЭ оператор продал уже несколько тысяч туров с глубиной до январских каникул. «В первые несколько дней продаж мы вышли на показатель 50% от объема аналогичного периода прошлого года. Но только 70% заявок относятся к новым бронированиям, остальные – это переносы туров, – говорит г-н Мурадян. – Быстро продались ноябрьские праздники, хорошо востребован и Новый год».

Как добавила заместитель директора по туризму Space Travel Ольга Баландина, у Egypt Air на даты после ноябрьских праздников есть минимальный тариф – от 43 тысяч рублей в оба конца. «Даже на популярную дату 2 января билеты стоят столько же, на 26 декабря можно купить за 47 тысяч. А стоимость билетов на заявленные сейчас рейсы «Аэрофлота» и Emirates зашкаливает за 100 тысяч», – подчеркнула она.

Египетский перевозчик предлагает удобные стыковки – 2 часа 15 минут при перелете туда и 3 часа 40 минут обратно. У Turkish Airlines стыковки не хуже, но найти места уже проблематично, да и стоимость выше. «Сейчас на первый план выходит цена билета, а с пересадкой все уже смирились. Также в транзитной зоне не нужно сдавать анализ, достаточно справки об отсутствии коронавируса, которую туристы получают перед вылетом. Не нужно забирать и багаж, его выдадут уже по прилету в Дубай», – заметила г-жа Баландина.

Egypt Air заявил полетную программу до 20 марта, и оператор рассчитывает все это время отправлять туристов в Дубай со стыковкой – альтернатива лишней не будет. «Будем подстраиваться под перевозчика, для нас главное – наличие мест. Кстати, сейчас прорабатываем еще один стыковочный вариант, даже более приемлемый по цене, чем у египетской авиакомпании. Скоро предложим новинку нашим туристам», – говорит Ольга Баландина.

Эксперт также отметила, что Дубай, скорее всего, станет основным зимним направлением россиян. Во-первых, лететь туда ближе и дешевле даже со стыковкой, чем, к примеру, на тот же Занзибар. Во-вторых, многие дубайские отели выпускают спецпредложения. За счет наземного обслуживания пакеты сбалансированы в цене. «Если чуть дороже выходит билет, можно чуть снизить стоимость размещения. Около 90% всех бронирований – это «пятерки», дешевого сегмента практически не спрашивают», – сообщила г-жа Баландина.

Наталья Панферова, RATA-news