Travelport с 25 октября

На новогодние праздники в Финляндию отправятся 86 чартерных поездов

С 26 декабря по 17 января из Москвы и Санкт-Петербурга отправится 86 чартерных поездов в Финляндию (Хельсинки, Каяни, Рованиеми), сообщил генеральный директор компании «РЖД - тур» Дмитрий Горин. Это на треть больше, чем в прошлом году (в 2008 году было 54 поезда). Причем часть вагонов будет сформирована в регионах страны.

Консолидаторами железнодорожных составов выступают компании «РЖД-тур», «Лабиринт», «Пак Груп», «Квинта-тур», «Рострэвел». В каждом чартерном поезде будет по 15 вагонов, преимущественно купейных, один состав сможет перевезти 450 туристов.

По словам г-на Горина, впервые стоимость билета на чартерный поезд будет дешевле, чем на авиарейс, на 40-50 евро. При этом билет на чартерный поезд можно будет купить даже за несколько часов до его отправления.

Также на новогодние праздники планируется увеличить количество чартерных поездов в Таллинн, Ригу, Прагу и Варшаву. От 2 до 4 поездов ежедневно в период новогодних праздников будут отправляться на родину Деда Мороза, в Великий Устюг.

Дмитрий Горин сообщил также, что «РЖД-тур» и ОАО «Российские железные дороги» подписали контракт о покупке 13 старых вагонов для формирования собственного поезда. В течение ближайших двух лет эти вагоны будут модернизированы, после чего поезд отправится в первое путешествие, скорее всего, по одному из внутрироссийских маршрутов. (Светлана Чичкина, RATA-news)