Пегас с 18 октября

ТурПравда.com: о чем говорят туристы

Раздел «Вопросы/ответы» на сайте отзывов TurPravda.com, в котором туристы спрашивают об отелах и курортах, уникальное явление в туризме. О востребованности его говорит хотя бы тот факт, что за два года пользователи задали более 15 тыс. вопросов, а это в среднем 20-25 вопросов в день. При этом всего только 7% вопросов остаются без ответа. Причем, отвечают не оплачиваемые специалисты компании, а сами туристы и сотрудники турфирм на безоплатной основе. Удивительно, но наиболее активные эксперты дают по 200 ответов в месяц, а бывает и по 350.

Лидируют вопросы по направлениям Турция и Египет. Всем известно, что турпоток в Турцию, хотя и не намного, но превышает число отправляющихся на отдых в Египет. Поэтому несколько неожиданно то, что Египту посвящено больше вопросов (32%), чем Турции (25%). Далее вполне прогнозируемо следуют Таиланд, Болгария, Тунис, Греция, Чехия, Черногория, замыкают десятку Хорватия и Италия.

Наиболее часто (28%) вопросы на TurPravda.com посвящены выбору отеля. Туристы просят помочь определиться между двумя-тремя гостиницами, интересуются нюансами проживания, питания и даже стоимостью отдельных услуг. Около 7% выясняют нюансы отдыха с детьми. Еще 6% спрашивают о погоде на курорте, в который предполагается ехать. Далее следуют досуг (4%) и экскурсии (3%).

Благодаря большому количеству информации о выездном туризме, портал ТурПравда привлекает не только туристов (их приходит более 40 тыс. в день), а и десятки рекламодателей турагентств. Еще одна изюминка проекта, это рекламная услуга «Туристический звонок», заказчик которой оплачивает лишь звонки туриста в свою компанию.