Travelport с 25 октября

Австрия открывает новый визовый центр в Москве

Правительство Австрии открывает новый сервисно-визовый Центр в Москве. Это событие связано с растущим спросом россиян на путешествия в Австрию и призвано предоставить заявителям больше удобств и преимуществ при оформлении австрийской визы, способствовать развитию туризма, а также торговли, инвестиций и двусторонних связей между Россией и Австрией.

Управлять этим центром, расположенным на Дубининской улице, 35, будет компания VFS Global. Аналогичные визовые Центры Австрии под ее управлением открыты уже в 17 городах России: Ростове-на-Дону, Новосибирске, Краснодаре, Красноярске, Иркутске, Хабаровске, Нижнем Новгороде, Владивостоке, Самаре, Сочи, Казани, Уфе, Омске, Калининграде, Саратове, Перми и Мурманске. VFS Global будет производить только прием и первичную обработку заявлений на оформление виз, а также выдачу готовых паспортов. Рассмотрение заявления и решение о выдаче визы остается в исключительной компетенции Посольства Австрии в Москве.

По словам старшего советника министра и эксперта по визовым вопросам Карла-Августа Люкса, австрийское консульство в Москве выдает более трети от общего числа австрийских виз, выдаваемых во всем мире, и это число неуклонно растет, так что аутсорсинг – это единственная возможность избежать очередей при подаче документов.

Сервисно-визовый Центр будет работать с понедельника по пятницу с 9-00 до 17-00. Дополнительную информацию смотрите на сайте консульства Австрии.