Калуга

1Travel консультирует обманутых туристов и взвешенно продвигает Россию

Оренбургское турагентство 1Travel в период пандемии сосредоточилось на своей специализации – туризм по России. Компания не привлекает клиентов скидками, но предлагает туристам бесплатный консалтинг по проблемным ситуациям в связи с пандемией. Агентство не только смогло выжить в кризис, но и поддержало на плаву свой параллельный проект по инкамингу в Оренбурге – VisitOren. Руководитель обеих компаний Владимир Гетман решил, что турагентство 1Travel должно стать членом РСТ, это поможет расширить круг партнеров для его проектов.

«Туристическое и консалтинговое агентство 1Travel имеет контракты с более сотней туроператоров страны. 80% продаваемых нами турпакетов – поездки по России. Среди наших крупнейших партнеров, например, компания «Алеан». Планируем расширять сотрудничество с «Тари Тур», чтобы продавать Москву и Питер. Сейчас столицы сильно просели по спросу», – рассказывает г-н Гетман.


По его словам, в текущем году наибольшей популярностью у клиентов пользовались Краснодарский край и Крым. Также немного продавался отдых в Челябинске и Минводах. Устойчивый спрос на Башкирию осложнялся тем, что там большинство объектов размещения были закрыты. «За счет этих направлений мы и выжили. Не брали никаких льготных кредитов, субсидий и прочей господдержки, выбрались сами. И не продавали пакеты по сниженным ценам, это наша принципиальная позиция», – подчеркнул Владимир Гетман.

Проблемы с российским сервисом, о которых сегодня так много говорят, по его мнению, во многом связаны с неправильно сформированными ожиданиями у туристов. «В стране есть возможность отдыхать вполне достойно, – отмечает эксперт. – Важно сразу дать понять клиентам, что такое правильный баланс цены и качества. А не заведомо преувеличивать достоинства отелей, чтобы продать их во что бы то ни стало».

На момент введения карантина все туристы, которые успели оплатить туры 1Travel, пожелали получить возврат средств. Однако в итоге 90% из них передумали и согласились перенести поездки или поменять направление отдыха.

«Остальным мы оказывали бесплатную юридическую поддержку, – говорит Владимир Гетман. – Одно из моих высших образований – юридическое, я составлял претензии к операторам, писал заявления и присутствовал в судах от имени туристов. И все суды приняли решения в пользу клиентов. Такие же бесплатные консалтинговые услуги мы оказывали не только своим, но и сторонним туристам, которым не помогали их агентства».

Параллельно с агентской деятельностью Владимир Гетман развивает инкаминговый проект по Оренбургской области – VisitОren. Во время карантина была разработана его стратегия и первые маршруты.

«С нынешним годом проекту не особо повезло, но его перспективы очевидны, – говорит г-н Гетман. – Мы рассчитываем, что серьезным сегментом аудитории для наших программ станут приезжие из других регионов. Пока же Оренбург недостаточно раскручен на туристическом рынке. Но «один в поле не воин», как говорят. Поэтому мы и решили вступить в РСТ, чтобы сообща менять ситуацию. Уверен, что совместными усилиями сможем многое сделать для развития российского туризма».

Татьяна Крикун, специально для RATA-news

  • Еще материалы этой рубрики