Донинтурфлот
RATA-news в Telegram-----------------RATA-news в Telegram-----------------

Перспективы развития туризма на юге Приморья

Единый реестр туристических ресурсов городов и районов юга Приморского края будет составлен к июню 2008 года. Как сообщили агентству Regnum в пресс-службе администрации Находки, такое решение принято по итогам II межрайонной конференции «Туризм. Перспективы развития на юге Приморья».

Конференцию организовала и провела администрация Находкинского городского округа при поддержке департамента международного сотрудничества и туризма краевой администрации и Приморского отделения Российского союза туриндустрии. Форум собрал свыше 150 участников – представителей туристической индустрии края, деловых и научных кругов, местного самоуправления, высшей школы и общественных организаций.

По общему мнению участников конференции, южное Приморье имеет все необходимые условия, чтобы занять достойное место на региональном туристическом рынке. Территория обладает выгодным географическим положением, своеобразным природным и этнокультурным потенциалом, и, что немаловажно, возможностью развивать туризм, который бы не причинял вреда окружающей среде и способствовал повышению благосостоянию местного населения.

Как отметила начальник отдела по развитию туризма администрации Находки Надежда Малик, первые и, пожалуй, самые важные шаги в данном направлении уже сделаны. Достигнуто понимание важности процесса между территориями южного Приморья, результатом чего стало подписанное главами Находки, Партизанска, Фокино, Партизанского, Лазовского, Шкотовского и Ольгинского районов соглашение о взаимном сотрудничестве. Очередным этапом в совместной деятельности должен стать Сводный реестр туристических ресурсов городов и районов юга Приморского края, который решено составить к июню 2008 года. Появление такого реестра на краевых, региональных и федеральных туристических порталах позволит шире популяризировать и рекламировать действующие маршруты, из первоисточника узнавать о новых турпродуктах южного Приморья.

Решению кадрового вопроса в сфере турбизнеса должно способствовать установление более тесных связей с вузами, которые готовят кадры для социального сервиса и туризма, содействие в трудоустройстве выпускников по специальности.

Субъектам туристической деятельности предложено продолжить разработку новых турпродуктов, в том числе для детей и молодежи, совершенствовать комплекс предоставляемых услуг.