Донинтурфлот
RATA-news в Telegram-----------------RATA-news в Telegram-----------------

Волшебный дворец вернет силу и молодость

Сегодня мы завершаем рассказ о новых болгарских spa-отелях (RATA-news от 9, 14 марта и 18 апреля). С открытием современных отелей «Дворец» и «Олимп», а также нескольких небольших гостиниц, традиционный центр болгарской бальнеологии в Велинграде занял достойное место в числе лидеров этого вида туризма.

Построенный на месте существовавшего в недавнем прошлом санатория, пятизвездочный отель «Дворец» способен разместить 220 человек в 115 номерах, из которых 8 одно- и 66 двухместных, 20 мансард и 16 апартаментов. Специально для инвалидов оборудованы 10 номеров, а для некурящих – целый этаж. Отель работает круглый год, собирая под своей крышей туристов почти из всех европейских стран, а также из США, Израиля, Марокко и Японии.

В обширном парке находится плавательно-аттракционный комплекс, в чьих бассейнах собрана вода двух источников минеральной воды разного содержания. В том числе два мини-бассейна с горячей и холодной водой. Это своеобразная вариация контрастного душа, особенно подходящего для восстановления сил после большой физической нагрузки. Хотя, чтобы воспользоваться минеральной водой, вообще нет необходимости выходить из номера. Достаточно просто включить кран в ванной комнате.

Медицинский центр отеля оснащен самой современной аппаратурой для косметической обработки лица и тела. Имеются даже физиотерапевтические комбайны, с помощью которых можно одновременно принимать три процедуры. В общей сложности в отеле можно получить 106 процедур. Они входят как в пакетные, так и в индивидуальные программы, разработанные в зависимости от желания клиентов и их индивидуальных запросов. Среди них 3, 5 и 7-дневные программы «Стоп старению», «Стройный силуэт», «Антистресс», «Антицеллюлит» и «Профилактика остеопороза». Они нацелены, в первую очередь, на профилактическую поддержку здоровых людей. Последним словом техники является аппарат электротерапии, объединяющий все известные аппараты для лечения электрическим током. (Екатерина Желовска, журнал Hotels&Restaurants Magazine, Болгария, специально для RATA-news)