Пегас с 18 октября

Мировая туриндустрия дает работу почти 100 миллионам человек

Около 98 млн. человек в мире работают непосредственно в туристической индустрии, что в шесть раз превышает количество занятых в автомобильной промышленности, сообщает портал hosteltur.com со ссылкой на выступление главы Всемирного совета по путешествиям и туризму (WTTC) Дэвида Скосилла (David Scowsill) на закрывающемся в четверг в Токио Всемирном туристическом саммите, пишет РИА.Туризм. Из них 10 млн. рабочих приходится на Европу.

Также сообщается, что в секторе путешествий и туризма работает в пять раз больше людей, чем в химической, в четыре раза больше, чем в горнодобывающей промышленности и в два раза больше, чем в мировой сфере коммуникаций. По данным WTTC, число занятых в туризме на треть превышает количество работников, занимающихся предоставлением финансовых услуг.

А принимая во внимание лиц, которые непосредственно не работают в сфере туризма, но имеют к ней косвенное отношение, индустрия путешествий напрямую и косвенно создает около 255 млн. рабочих мест в мире. «Эти цифры подтверждают, без всякого сомнения, что настал час, когда правительства всех стран осознали важность туристической индустрии как движущей силы для восстановления экономики», – приводит портал слова г-на Скосилла.