Пегас с 18 октября

С начала 2012 года Израиль принял рекордное число иностранных туристов

В первом квартале 2012 года, согласно данным Центрального статистического бюро Израиля, страну посетило максимальное число иностранных туристов, чем когда-либо еще. За период с января по март число туристов здесь составило 752 тыс., превысив на 1% самый успешный для Израиля год – 2010. Что еще важнее, все три месяца показали устойчивую тенденцию к дальнейшему росту.

Особенно успешными оказались февраль и март. В феврале 2012 года Израиль принял более 232 тыс. иностранных туристов, что на 6% превышает показатели того же месяца год назад и на 4% показатели очень успешного для страны 2010 года. В марте туристов было 264 тыс., что на 3% больше прошлогоднего показателя.

Кроме того, заметно выросло число однодневных визитов в Израиль – в феврале число однодневных поездок в Израиль достигло 32 тыс., на 55% больше, чем год назад, в марте 2012 их было 41 тыс., что на 78% больше, чем год назад. Это говорит о том, ситуация на границе с Египтом и в самом Египте постепенно стабилизируется, и можно надеяться на дальнейший рост числа однодневных туристов.

По словам министра туризма Израиля Стаса Мисежникова, достичь таких результатов, несмотря на продолжающийся в Европе экономический кризис и напряженность на Ближнем Востоке, удалось, благодаря активизации маркетинговых усилий на международном рынке. Израиль, как сказал министр, продолжит эту тактику, фокусируясь на таких растущих рынках, как Китай, Россия, Индия, Южная Корея и Южная Америке.