Донинтурфлот
RATA-news в Telegram-----------------RATA-news в Telegram-----------------

Идеи для гастрономических прогулок в регионе Лахти

Pihamaa – винодельня и пивоварня, расположенные в живописной сельской местности в деревушке Калккинен. Известный своими ягодными винами, получившими не одну награду, виноградник Pihamaa с фермерским магазином и кафе является популярной достопримечательностью в летние месяцы. Удостоенные наград вина Pihamaa и уникальная продукция мини-пивоварни получают свой свежий, уникальный аромат и вкус из фруктов и ягод, собранных на собственной плантации и в саду. Ассортимент включает около 30 напитков, в зависимости от сезона, в том числе пиво, ягодные вина, деревенский сидр, финский фермерский эль sahti и безалкогольные напитки со вкусом ягод.


 

Teerenpeli – это мини-пивоварня и один из старейших в Финляндии ликероводочных заводов, выпускающий пиво, сидр, односолодовый виски, джин и яблочный ликер. В процессе производстве используются чистые и прозрачные грунтовые воды, профильтрованные горными породами гряды Салпаусселькя. У Teerenpeli также есть шесть баров в разных частях Финляндии, ресторан Taivaanranta и винный бар Wine Cafe Olavi, расположенные в центре города Лахти, и летний ресторан Teerenranta в пассажирском порту Лахти. Дегустации вин и выездное ресторанное обслуживание для групп от 15 до 50 человек.

Продегустировать ассортимент пивоварни Teerenpeli можно также в рамках недельного гастротура по Южной Финляндии в период с 1 мая по 30 сентября с мастер-классами по приготовлению финских блюд, посещением фермы, пекарни, а также ресторанов с аутентичной атмосферой в Хельсинки, Лахти, Тампере и на берегу озера Туусула.

Подробная программа здесь.