Travelport с 25 октября

«Солвекс»: Болгария, которую вы не знаете

Солнечную Болгарию наши соотечественники воспринимают в первую очередь как курортное направление. Однако, помимо моря и пляжей страна обладает многовековой полной бурных событий историей и интереснейшими национальными традициями. Летом туристы с удовольствием, чтобы разнообразить пляжное безделье, посещают города, расположенные неподалеку от курортов, а вот поездки вглубь страны пока еще мало востребованы. Компания «Солвекс» собирается восполнить этот пробел и предлагает новый экскурсионный маршрут. Он так и называется «Болгария, которую мы не знаем».

Экскурсионная программа рассчитана и на школьные группы, и на самостоятельных детей без родителей (в этом случае группу сопровождает квалифицированный педагог), и на детей с родителями, так как предлагаемые объекты показа взрослым тоже будут небезынтересны.

Туристам предстоит увидеть некрополи и каменные барельефы, которым по 5-7 тысяч лет, самые старые в Европе золотые предметы, останки фракийских гробниц и дворцов, римские и болгарские крепости, амфитеатры и храмы. В городе Велико Тырново они прогуляются по Самоводской улочке ремесел и этнографическому заповеднику Арбанаси с домами-крепостями и церквями. Заедут в столицу роз – Казанлык и столицу юмора – Габрово. Поднимутся на вершину горы Шипка, чтобы почтить память павших за свободу Болгарии русских солдат. И спустятся в пещеру «Дьявольское горло» у города Банско, где бьется о камни один из самых высоких подземных водопадов Европы. Гостей Болгарии никогда не оставляют равнодушными восхитительная местная кухня и пленяющий фольклор. Участникам поездки тоже предстоит всем этим насладиться сполна.

Стоимость тура – €405. В нее входят экскурсионное обслуживание, трансфер, проживание в двухместных номерах с удобствами в отелях 2*, питание – завтраки и ужины. Дополнительно оплачивается авиаперелет Москва-София-Москва.

Комиссия агентствам – €50.

«Солвекс-трэвэл»: (495) 956-14-18, skvortsova@solvex.ru, www.solvex.ru